Закон о пожизненном сроке для педофилов примут в январе

... ...

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что закон, предусматривающий пожизненное заключение за насилие над детьми, примут до конца января. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

Володин сообщил, что депутатам осталось проработать с представителями ФСИН вопрос об отбывании педофилами-рецидивистами наказания в самых суровых условиях.

Такое заявление спикер палаты сделал в связи с убийством пятилетней девочки в Костроме. Володин отметил, то один из задержанных по этому делу уже отсидел срок за насилие над детьми. Максимально жесткие меры против таких преступников поддерживает общество, заявил политик.

Председатель Госдумы отметил, что пожизненного срока, по мнению общества, не достаточно. Поэтому депутаты будут рассматривать вопрос об отбывания ими наказания в самых суровых условиях: на севере и на рудниках. «Эти выродки должны тяжелейшим трудом сами зарабатывать себе на жизнь, каждый день помнить о совершенных злодеяниях, жалеть об этом», — написал Володин.

  • Ранее были задержаны двое подозреваемых в убийстве пятилетней девочки в Костроме. Ее тело нашли в одной из комнат местного общежития. По предварительным данным, 4 января подозреваемые забрали девочку с улицы, где она гуляла. Они уже признались в убийстве.
  • Пресс-служба прокуратуры Костромской области сообщила, один из подозреваемых ранее отбывал срок за преступление против половой неприкосновенности и незаконный оборот порнографических материалов.
  • В конце декабря Госдума приняла законопроект о пожизненном сроке для педофилов в первом чтении. Он предусматривает пожизненное лишение свободы для ранее судимых за насильственные действия в отношении несовершеннолетних, а также за совершенное впервые насилие в отношении двух и более несовершеннолетних. Сажать пожизненно будут также в случае, если «указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления».

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.