385 просмотров

Чекистска Тихановская объявила об амнистии преступникам режима Лукашенко

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

13 ноября претендент на пост президента Беларуси Светлана Тихановская объявила о создании «народного трибунала». Соответствующее обращение лидер белорусской оппозиции Светалана Тихановская разместила на своей странице в Telegram.

«Я, Светлана Тихановская, вместе с Народным антикризисным управлением объявляю Народный трибунал и амнистию за захват Лукашенко и членов его террористической группировки. Если государственная судебная система не работает, мы справимся без нее. Ответить должен каждый, кто цинично нарушил и нарушает закон: от членов избирательных комиссий и провластных наблюдателей до чиновников, идеологов и офицеров, которые отдавали и выполняли преступные приказы. Вы нарушили закон, и вы боитесь правосудия. Но время правосудия наступило», — отметила Тихановська.

Отмечается, что Народное антикризисное управление совместно с платформами «Зубр» и «Голос» разработали централизованную систему фиксации и подтверждения свидетельств преступлений. Процесс будет проведен на платформе движения «Голос».

Отдельно для силовиков оппозиционеры разработали программу «Рапорт», которая даст возможность конфиденциально предоставить видео и другие свидетельства исполнения или участия в исполнении «преступных приказов». Тихановская гарантирует таким лицам амнистию или смягчение уголовной ответственности.

Она также анонсировала «самый массовый марш с заявлением народного обвинения» после подведения итогов 20 декабря.

«Если большинство голосует за то, что эти люди должны быть привлечены к суду, то по статье 109 УПК РБ каждый гражданин имеет право захватить и принудительно доставить в орган власти человека, захваченного при совершении преступления или попытке скрыться после его совершения», — подчеркнула политик.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *