В России планируют вернуть «смертную казнь», которая является «исторически естественной »

... ...
В России планируют вернуть «смертную казнь», которая является «исторически естественной » по мнению властей. За возвращение смертной казни в России выступают как депутаты Госдумы, так и высшие чиновники путинской администрации.
По мнению Валерия Зорькина, введение моратория на высшую меру наказания в свое время стало уступкой ценностям, которые несвойственны российскому национальному правосознанию, и этот вопрос до сих пор не закрыт

Однако такое развитие событий маловероятно, пока существует практика умышленных убийств, отметил председатель КС в своей новой книге «Конституционное правосудие: процедура и смысл», опубликованной на сайте инстанции. Внимание на публикацию обратила газета «Коммерсантъ».

Он объяснил, что решение Конституционного суда, делающее невозможным применение исключительной меры наказания в России на нынешнем историческом этапе, не исключает возврата смертной казни в будущем.

Мораторий на смертную казнь в России был введён 16 апреля 1997 года, он действует с того момента, как РФ вступила в Совет Европы. Последний смертный приговор в РФ был приведён в исполнение в 1996 году.

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.