336 просмотров

Как руками прокремлевской мафии осуществляют фармакологический геноцид

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

Государство отдало на откуп олигархам новую систему маркировки. Расследование Юлии Латыниной

Справка:

▪ С 1 июля в России начала действовать система маркировки лекарств. Ею занимается одна компания — ООО «Оператор-ЦРПТ».

▪ Оператором маркировки товаров в России является Центр развития перспективных технологий (ООО ЦРПТ):
— 50% ЮСМ («ЮэСэМ Технологии», ) — принадлежит Усманову;
— 25% ГК «Ростех»
— 25% компания венчурного капиталиста «Элвис-Плюс групп» — принадлежит Александру Галицкому; Среди пайщиков есть зять премьер-министра РФ Мишустина Александр Удодов.
КАК ЭТО УСТРОЕНО

Проблема, конечно, заключается в том, что услуга вовсе не как в Европе. В Европе соответствующая сеть построена по принципу блокчейна, а QR-код наносит сам производитель. Это открытая система с множеством операторов.

В России система централизована.

Ну представьте себе, что вы произвели товар в Хабаровске и поставляете его во Владивосток. И вдруг к вам приходит требование, что перед тем, как поставить товар во Владивосток, его надо свозить в Москву по такому-то адресу, в такой-то переулок и там учесть. А после того, как вы его поставили во Владивосток, товар везут из Владивостока в райцентр. И тоже перед тем, как привезти его в райцентр, его надо свозить в Москву и учесть там снова. А когда его привезли в райцентр, его продают конкретному покупателю в аптеке. И перед тем, как продать его конкретному покупателю, его снова надо свозить в Москву.

И именно в Москву. И именно в этот переулок. И именно в этот дом. И со всей страны.

И при каждой транзакции. И не образец. Не коробку. А каждую пачку. 5 млрд пачек.

Представили, какого размера коллапс транспортной системы это вызовет? Какие будут очереди? Как будут звереть покупатели?

Вот ровно это и происходит сейчас в России с 1 июля для всех лекарств, только в цифровом виде. При каждой транзакции — от производителя к дистрибьютору, от дистрибьютора к складу, от склада к аптеке, от аптеки к покупателю — надо получить и оприходовать цифровой паспорт каждой пачки лекарства и получить из единственного места — из ЦРПТ. И серверы — висят. И получается, что физически товар дошел. А в цифровом виде товар не дошел. И физически он есть. А в цифровом его нету.

Ну или совсем просто. Представьте, что для того, чтобы совершить любую транзакцию с товаром — произвести, передать, складировать, продать, — вам надо звонить за разрешением в  Москву. А там занято.

Проблемы в системе начинается с момента производства.

«Чтобы получить коды, — говорит Олег Жеребцов, владелец крупного питерского фармпроизводителя «Гротекс», — мы должны заплатить деньги, скинуть много миллионов рублей накануне. И после этого они нам должны коды выдавать по запросу. А система не выдает. Она виснет. Выдает с задержкой».

У Жеребцова на заводе стоит 27 линий, и на оборудование для маркировки он потратил, по его словам, 360 млн руб. Он нанял 50 человек, которые тупо сканируют коды: но дело не в этом, а в том, что система зависает.

«Вы представляете, — говорит Жеребцов, — что такое, если линия зависает на три часа? Это как три часа не работает аэропорт».

По оценке Дмитрия Руцкого, владельца группы компаний «Аптечные традиции», сейчас в России могут простаивать до 30% фармакологических мощностей.

Реваз Юсупов, заместитель гендиректора ЦРПТ, признает, что «сложности есть», но утверждает, что «система зависала на несколько часов только 30 сентября».

«Жеребцов утверждает, что его линии простаивают регулярно по несколько часов.

Однако простои производителей — только начало проблемы. После того как производитель все-таки отправил товар дистрибьютору, дистрибьютор опять-таки не имеет права распоряжаться товаром до тех пор, пока не получит КИЗов из ЦРПТ. И система опять висит.

«Мы должны запросить КИЗы не у производителя, а в Москве, через ЦРПТ, — говорит Аделя Кальметьева, — а система висит. Фура, которую мы раньше обрабатывали полчаса, мы теперь обрабатываем трое суток».

Но и это еще не конец, потому что после того, как дистрибьютор отправляет упаковку в аптеку,

каждый провизор, который пробивает пачку лекарства, снова должен связываться с ЦРПТ!

«Кому пришла в голову эта бредовая идея? — говорит Кальметьева. — Они понимали, какое будет количество транзакций? Они понимали, что к ним будут обращаться 60 тысяч аптек? А внутри мы не можем в аптеке чек пробить, если КИЗ неправильный. И так по всей России! Я уже 25 лет этим занимаюсь — но такого у меня никогда не было. Ну чтобы до такого абсурда все довести!»

Целиком прочитать статью можно по ссылке — https://novayagazeta.ru/articles/2020/10/23/87652-latynina

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *