Чиновники РФ превращают Россию в Северную Корею, а виноват Запад

... ...

Россия найдет ответ Западу, если реализуется сценарий жестких финансовых санкций, в результате которых страна, по сути, превратится в Северную Корею.

Об этом в интервью Владимиру Соловьеву заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, Москва «пока не видит» у властей Запада планов по введению обещанных «адских санкций». Они, как анонсировал Госдеп, будут включать полную изоляцию российской экономики от мировой финансовой системы, включая запрет на корсчета для банков и меры против ключевых экспортеров нефтегазового сектора.

«Я не могу ручаться за тех безумцев, которые толкают западные страны именно в этом направлении», — сказал Лавров в ответ на просьбу прокомментировать возможность санкций северокорейского уровня.

Если такой сценарий реализуется, «я могу вас заверить, мы найдем ответ», заявил глава МИД, добавив, что Россия не будет «менять свой образ жизни, свои убеждения только потому, что Запад рассердился».

По словам Лаврова, у российского руководства нет планов превращать страну в «осажденную крепость», но просить отмены санкций власти также не планируют.

«Мы не будем унижаться ни перед кем», — заверил он. По мнению Лаврова, перспективы отмены санкций в обозримом будущем не просматривается, и а в новой реальности нужно развивать импортозамещение.

«Многие санкции против России, включая CAATSA, санкции, которые в законе в поддержку демократии на Украине заложены, всё, что утверждено Конгрессом, не подлежит изменению со стороны президента и его администрации. Поэтому, учитывая то, что сейчас там происходит антироссийская вакханалия — это объединительный фактор, уверен, что нам нужно забыть про это — и с точки зрения гордости великороссов, и с точки зрения прагматизма — и сконцентрироваться на том, чтобы делать свои керамические крылья для самолетов, свое все остальное делать», — сказал Лавров.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.