511 просмотров

Для чего заставляют носить маски, последствия, люди начали терять сознание

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

Маски, становящиеся привычным атрибутом любого жителя территории, где правят бал ковидобесы, далеко не так безобидны, как это утверждают нанятые ими пропагандоны, на разные лады повторяющие: «это теперь признак цивилизованного человека, заботящегося о своем и чужом здоровье!». Они — лгут, впрочем, как обычно, а вот почему они лгут в данном случае, стоит расписать по пунктам, чтобы быть минимально вооруженным, когда к вам  в очередной раз пристанут со своими требованиями маскобесы.
Итак, основные эффекты ношения масок, психологические, медицинские, социальные, экономические и правовые:

Психологические эффекты:
1. Маска — демонстративный инструмент полного подчинения, знак покорности чужой воле, смирения и унижения, клеймения
2. Маска — отречение от собственного мнения и решения, готовность положиться на другого, заведомо преследующего свои цели
3. Маска — символ отказа от своего лица, лика, личности, обезличивания, превращения в  винтик, одного из толпы, части стада

Медицинские эффекты:
4. Головная боль из-за гипоксии и гиперкапнии
5. Ухудшение функции легких у людей с хроническими заболеваниями
6. Снижение иммунитета из-за ингибирования клеток иммунной системы
7. Усугубление тяжести состояния у онкобольных вследствие ряда причин
8. Повышение концентрации болезнетворных микроорганизмов под маской
9. Проникновение инфекционных агентов в мозг через носовые пазухи

Социальные эффекты:
10. Разделение общества на носящих и неносящих маски с закономерным противопоставлением их друг другу
11. Провоцирование социальных конфликтов между убежденными масочниками и убежденными безмасочниками

Экономические и правовые эффекты:
12. Дополнительные расходы на маски, которые для обеспечения безопасности использования нужно менять почти каждый час
13. Противоречия в законах — по существующему законодательству обязать человека носить маску и отказать ему в предоставлении услуги из-за ее отсутствия нельзя, поэтому рождается правовой конфликт, ведущий к размыванию правовых понятий у населения

Что касается социальных эффектов, то интернет полон информацией и видео, показывающими, как агрессивные масочники нападают на безмасочников, выталкивая их из общественного транспорта, например, либо как это делают представители власти. Об опасности закрепления в обществе таких сценариев, «войны всех со всеми», даже говорить не приходится, она самоочевидна, как очевидно и расчеловечивание части граждан, считающих себя вправе устраивать самосуд над земляками

Гаишники силой вытолкали пенсионерку за отсутствие маски из маршрутки в Брянске

Это всего дюжина причин навскидку, список можно расширить, но довольно и перечисленных. Неангажированные медики в один голос предупреждают о бессмысленности ношения масок и потенциальном вреде от них, причем делают это с самого начала маскобесия. Вот профессиональное мнение известного и авторитетного американского нейрохируга об опасности ношения масок —

Маска не только снижает иммунитет, но и может привести к проникновению вируса в мозг
«Если надеть маску, выдыхаемые вирусы не смогут выбраться наружу и будут концентрироваться в носовых проходах, поникать в обонятельные нервы и в мозг», — Рассел Блэйлок, нейрохирург.

Исследователи обнаружили, что примерно у трети рабочих появились головные боли во время ношения масок, у большинства из них уже были головные боли, которые усиливались при ношении маски, а 60% нуждались в обезболивающих для облегчения своего состояния. Что касается причины головных болей, то, хотя ею могут быть резинки от маски и оказываемое ею давление на лицо, основная часть доказательств указывает на гипоксию и / или гиперкапнию. То есть снижение оксигенации крови (гипоксия) или повышение содержания CO2 в крови (гиперкапния).

Известно, что маска N95, если ее носить в течение нескольких часов, может снизить оксигенацию крови на 20%, что может привести к потере сознания, как это случилось с молодым человеком, который один ехал на машине в маске N95, потерял сознание, разбил автомобиль и получил травмы. Я не сомневаюсь в том, что существуют случаи, когда пожилые люди или люди с нарушенной функцией легких теряют сознание и ударяются головой. Это, само собой, может привести к смерти.

Наиболее свежее исследование, в котором приняли участие 159 медицинских работников в возрасте от 21 до 35 лет, показало, что у 81% испытуемых из-за ношения маски возникали головные боли. У некоторых уже до этого были головные боли, вызванные масками. Также все чувствовали, что головные боли сказываются на их работе.

К сожалению, никто не сообщает ослабленным пожилым людям и людям с легочными заболеваниями, такими как хроническая обструктивная болезнь легких, эмфизема или фиброз легких, об опасностях, вызванных ношением маски для лица любого типа, которое может привести к серьезному ухудшению функции легких. Сюда также входят пациенты с раком легких и люди, перенесшие операцию на легких, особенно с частичной резекцией или даже удалением легкого целиком.

Важность этих результатов заключается в том, что снижение уровня кислорода (гипоксия) связано с нарушением иммунитета. Исследования показали, что гипоксия может подавлять разновидность основных иммунных клеток, необходимых для борьбы с вирусными инфекциями, называемых CD4+Т-лимфоцитами. Это происходит потому, что гипоксия увеличивает уровень соединения, называемого гипоксия-индуцируемый фактор — 1, который ингибирует Т-лимфоциты и стимулирует мощный иммунный ингибитор клеток, называемых регуляторными Т-клетками. Это создает предпосылку для заражения любой инфекцией, включая COVID-19, и усугубляет последствия такой инфекции. По сути, маска может подвергнуть вас повышенному риску заболевания и, соответственно, гораздо худшему исходу.

Для людей, больных онкологией, особенно если рак уже распространился по организму, продолжительная гипоксия является дополнительным риском, поскольку раковая опухоль лучше всего растет в микросреде с низким содержанием кислорода. Низкий уровень кислорода также способствует воспалению, которое может способствовать росту, инвазии и распространению рака. Повторяющиеся эпизоды гипоксии было предложено рассматривать как значительный фактор атеросклероза и, следовательно, повышение риска всех сердечно-сосудистых (сердечные приступы) и цереброваскулярных (инсульты) заболеваний.

Существует еще одна опасность ежедневного ношения таких масок, особенно если их носят в течение нескольких часов. Когда человек заражен респираторным вирусом, он с каждым вдохом избавляется от определенной его части. Но если он носит маску, особенно маску N95 или любую другую плотно прилегающую к лицу, он будет постоянно вдыхать вирус повторно, повышая его концентрацию в легких и носовых проходах. Известно, что у людей, которые хуже всего переносят коронавирус, самая высокая концентрация вируса наблюдается на раннем этапе, что приводит к развитию у них смертельно опасного цитокинового шторма.

Дальше еще страшнее. Новые данные свидетельствуют о том, что в некоторых случаях вирус может проникать в мозг. В большинстве случаев он попадает в мозг через обонятельные нервы, которые напрямую связаны с областью мозга, отвечающей за кратковременную память и консолидацию памяти. Если надеть маску, выдыхаемые вирусы не выйдут наружу и будут концентрироваться в носовых проходах, проникая в обонятельные нервы и попадая в мозг».

Вот еще одна статья на эту тему, с огромным количеством ссылок на серьезные исследования в конце ее, статья, закрывающая вопрос о необходимости ношения масок в обсуждаемом контексте, «борьбы с пандемией ковид-19 и социальной ответственности за нераспространение инфекции», раз и навсегда —
Masks Are Neither Effective Nor Safe: A Summary Of The Science, читаем хотя бы введение, переводим гуглом и делаем выводы:

Маски не являются ни эффективными, ни безопасными: выводы науки
Распечатайте эту статью и передайте ее напуганным носителям масок, которые поверили паникерам СМИ, политикам и технократам в белых халатах. Доказано, что маски неэффективны против «коронавируса» и потенциально вредны для здоровых людей и людей с уже существующими заболеваниями.
Вчера вечером мы с женой ужинали в очень пустом ресторане, и молодой официантке требовалось надеть тканевую маску. Я спросил ее, как у нее дела с маской и есть ли побочные эффекты. Она рассказала, что у нее была постоянная одышка (когда она находилась вдали от стола, она опустила маску под нос), и что она фактически потеряла сознание из-за этого несколькими днями ранее, унеся ее прямо на пол. К счастью, она не пострадала.
На момент написания этой статьи в США, а также в других странах в последнее время наблюдается резкий всплеск широкого использования масок в общественных местах, в том числе в течение продолжительных периодов времени. СМИ и их правительства проинструктировали общественность, что использование масок, даже если они здоровы, может предотвратить заражение других SARS-CoV-2, инфекционным агентом COVID-19…..

Такого рода высказываний профессионалов огромное количество, достаточно загуглить и любой поисковик засыпет вас ссылками, правда, в верхних строках поиска будут коммерческие предложения по приобретению масок, выглядящие в этом контексте особенно абсурдно. Но, если альтернативой становится штраф или невозможность совершить покупку, воспользоваться услугой, работать — выбора у многих не остается. Как им кажется, во всяком случае. Но ведь это только первый выбор, далее — везде…

Кому хочется попроще и с картинками, вот научпоп в немецком русскоязычном издании — 10 причин, по которым носить маску опасно и вредно для здоровья (инфографика) и тут же предупредительный плакатик от ВОЗ с рекомендациями по ношению —

Или вот статейка на популярном российском новостном агрегаторе — Чем опасны медицинские маски?, размещенная в феврале, до того, как маскобесие и ковидобезумие накрыло с головой власти и они забыли, о чем говорили еще вчера, пустившись во все тяжкие ковидо-карантина. Или предупреждение о бесполезности масок академика РАН на РБК в самом начале масочного безумия.
Кстати сказать, есть блистательные исключения из правила, как, например, мэр одного из итальянских городов, который назначил штраф в 2000 евро «за необоснованное ношение маски» и тем прославился на фоне прочих маскобесов.

А теперь подумайте еще вот о чем — только ли в 1) следовании чиновников, требующих ношения масок, указаниям сверху, все дело? Нет, конечно же, есть и 2) коммерческий интерес по сбыту продукции частных масочных заводиков, есть и 3) манипуляция по принуждению к подчинению и покорности. Не исключено, что есть и 4) намерение ухудшения состояния здоровья населения (см. медицинские эффекты, о которых невозможно не знать любому, способному читать тексты). Что преобладает, не суть, 5) важен конечный результат, во всем негативный для носящих и во всем же позитивный для принуждающих.

По каким причинам вы носите, или не носите маску?

ношу, чтобы не заразиться и не заразить других
2(2.6%)
ношу, потому что положено и есть санкции за неношение
0(0.0%)
не ношу, потому что принципиально против принуждения к ношению
20(26.3%)
не ношу, по причинам, изложенным выше
19(25.0%)
ношу периодически, когда нет возможности отказаться и сразу снимаю, как только таковая предоставляется
35(46.1%)

Не это ли главное, чего от нас добиваются принуждением к ношению масок-намордников, при том, что все эффекты совершенно очевидны и не требуют профессиональных знаний, чтобы их понять и оценить?

Пресловутые окна Овертона — вот та технология, что используется прежде всего, постепенное превращение ранее немыслимого, последовательно — в радикальное, допустимое, приемлемое, нормальное, безальтернативное. Расчеловечивание.

Сегодня ты напялил маску, завтра согласился с вакцинацией, послезавтра — с чипированием, затем — с чем угодно, ведь терять уже нечего, да и своей воли у чипированного не останется, решения за него будут принимать те, кто сегодня принуждает его к ношению маски, фарисейски толкуя о незначимости этого шага.

Потому так и давят на население, без всякой видимой серьезной причины настаивать на явно абсурдном требовании ношения ни от чего не защищающей тряпочки, что вопрос согласия с водружением ее на себя — это вопрос выбора человеком дальнейшей судьбы, каким бы чрезмерным это утверждение не казалось на первый взгляд. Дорога в один конец.
Нас вынуждают по ней идти, а мы, будто заговоренные, даже не пытаемся сопротивляться своей участи. Почему, граждане?

*Внимание! Этот пост ни в коем случае не является призывом к отказу от ношения масок! Носите маски, граждане, если считаете необходимым, соблюдайте все требования, вменяемые вам органами власти и их законными представителями.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *