509 просмотров

К короновирусному цирку подключились священники

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

Священников Краснодарского края облачат в специальные защитные костюмы для посещения больных с коронавирусом, сообщает «Интерфакс». Священнослужители будут применять данные костюмы в работе с заразившимися коронавирусной инфекцией.

«Защитные комплекты переданы Кубанской митрополии Синодальным отделом по благотворительности и социальному служению Русской православной церкви. Екатеринодарская епархия (Краснодар) получила 13 таких наборов, оставшиеся пять епархий — Армавирская, Тихорецкая, Ейская, Новороссийская и Сочинская — получили по 12 комплектов каждая», — сказал представитель пресс-службы Кубанской митрополии РПЦ.

В каждой епархии определены священники, которые работают с коронавирусными больными. Правила посещения инфицированных больных будут установлены решениями митрополита Екатеринодарского и Кубанского Павла и глав епархий.

В набор священника вошли защитный костюм второго класса, шапочка, хирургические перчатки, бахилы двух типов, защитная маска 8102, очки защитные закрытые с непрямой вентиляцией, дезинфицирующий гель для рук и пакет для утилизации костюма. К набору также прилагаются Новый Завет и Псалтирь (в Синодальном переводе), требный крест, набор для таинств соборования и причащения, рассказали в Армавирской епархии.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/19oct2020/covidvestment.html

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *