1451 просмотров

РОССИЙСКАЯ ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА ОКАЗАЛАСЬ ВЕТЕРИНАРНЫМ ПРЕПАРАТОМ

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

Поспешишь — людей насмешишь.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил руководитель российской биофармацевтической компании, научный сотрудник Института биохимической физики РАН Александр Кудрявцев.

«Долго они не публиковали свой состав, но сейчас опубликовали и я разочарован. Честно говоря, я надеялся, что это вакцина современная, на рекомбинантных белках, не опасные вакцины основанные на аденовирусах или уж тем более аттенюированные, короче говоря «живые» вакцины… Но! ЭТо вот, это даже не прошлое поколение, это вакцины из ветеринарии! Там есть вакцины такие, пептидные, от ящура, которым скот колят, миллиграмовыми количествами антигена. Ну типа если подохнет — не страшно, главное чтобы заразу не разносил. Ну никому в здравом уме и доброй памяти не придет в голову колоть ВОТ ЭТО людям. Оказывается пришло. И это пришло в голову одному из ведущих научных учреждений России. Я разочарован. Честно. Нет конкурентов. Для сравнения, в обычной вакцине от гриппа — всего 45 мкг антигена (по 15 мкг каждого), да и та не всеми переносится нормально. Поэтому делают такие как Гриппол Плюс, где каждого антигена по 5 мкг, всего 15 мкг. Приоритет «Безопасности» над «Эффективностью»!», — написал ученый.

По его словам, в российской вакцине, созданной Центром «Вектор» целых 225 мкг антигена.

«Возможно даже целых 250, они там точно состав не пишут, 75+-15 мкг каждого антигена, да еще и аж до 700 мкг гидроксида аллюминия, опаснейшего адъюванта, от котором во всем мире отказываются… А они взяли и сварганили.. Я уж не говорю даже об эффективности, пептидные вакцины это маленькие такие линейные антигены, которые не сохраняют трехмерную организацию природного вирусного участка белка, на который нужно выработать нейтрализующие антитела, поэтому многочисленные попытки произвести еще таких вакцин в скотоводстве к успеху не привели… И да, еще и не указали, что за белок такой «носитель». Ясно-понятно, коли быстрее, нет времени объяснять. А вот эта недосказанность очень сильно напрягает, особенно в силу того что и состав то оказывается не просто так не раскрывали». – пояснил Кудрявцев.

«Вот так вот, поспешишь — людей насмешишь…. или убьешь…», — резюмировал он.

4 комментария

  1. Если, как похвастался сам Путин, эту хрень укалоли его дочке и она не начала блееть, то можно и остальным в Кремле колоть. Остальное сделает до голода и полного отчаяния доведенное население с вилами в руках…

  2. Кому там создавать, воровство им напрочь осушил мозги, в мозгах кроме как навариться и украсть нет ни чего.

  3. Он там не написал, что Вот их-то вакцина — лучше, веуснее и безопаснее?! 😁

  4. Это нормально, её ведь для баранов делали, потому и ветеринарный препарат.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *