325 просмотров

Выдающийся российский физик-теоретик Лев Давидович Ландау про советский фашистский режим

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

Цитаты:
▪ Так, 20 ноября 1956 года ЛАНДАУ в разговоре с харьковским ученым И. М. ЛИФШИЦЕМ говорил: «И вот тут-то большевистская партия пошла на оформление… В какой-то степени это неизбежно было. Это была идея создания фашистского государства, т. е. люди, которые делают революцию, чтобы они получили за это в качестве оплаты управление государством. Это был лозунг, который был реальным и который имел грандиознейший успех. Причем он имел социалистическую часть: сбросить буржуазию и строить социализм. Но он имел и фашистскую часть, этот лозунг: взять государство в свои руки».
▪ 12 января с. г. в разговоре с членом-корреспондентом АН СССР ШАЛЬНИКОВЫМ ЛАНДАУ заявил: «Я должен тебе сказать, что я считаю, что наша система, как я ее знаю с 1937 года, совершенно определенно есть фашистская система и она такой осталась и измениться так просто не может. Поэтому вопрос стоит о двух вещах. Во-первых, о том, в какой мере внутри этой фашистской системы могут быть улучшения… Вовторых, я считаю, что эта система будет все время расшатываться. Я считаю, что, пока эта система существует, питать надежды на то, что она приведет к чему-то приличному, никогда нельзя было, вообще это даже смешно. Я на это не рассчитываю».
▪ В разговоре на эту тему с профессором МЕЙМАНОМ ЛАНДАУ сказал: «То, что Ленин был первым фашистом, — это ясно». Отрицая наличие у нас социалистической системы, он в мае с. г. говорил: «Наша система — это диктатура класса чиновников, класса бюрократов. Я отвергаю, что наша система является социалистической, потому что средства производства принадлежат никак не народу, а бюрократу».
▪ 23 января с. г. в разговоре с одной из приближенных к нему женщин ЛАНДАУ заявил: «Наши есть фашисты с головы до ног. Они могут быть более либеральными, менее либеральными, но фашистские идеи у них. Но что я считаю чудесно, это что вот иезуитский миф гибнет».
▪ Я считаю, что сейчас у нас, по-видимому, нет подходящих генералов совершить военный переворот. Это очень легкое дело, абсолютно, сравнительно легкое.
▪ Если наша система мирным способом не может рухнуть, то третья мировая война неизбежна. Так что вопрос о мирной ликвидации нашей системы есть вопрос судьбы человечества по существу.

http://old.ihst.ru/projects/sohist/papers/viet/1993/3/123-132.pdf

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *