148 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал китайских морпехов готовиться к войне

В своем обращении к корпусу морской пехоты Народно-освободительной армии Китая (НОАК) председатель КНР Си Цзиньпин призвал китайских военнослужащих элитного подразделения повышать свою боеготовность и готовиться к войне. О какой конкретно войне и с кем может идти речь, политик не уточнил. Месяцем ранее глава КНР во время своего выступления на 75-й сессии Генассамблеи ООН заявил, что Китай не намерен вести ни с кем ни холодную, ни горячую войну.

«Необходимо сосредоточить все мысли и силы на подготовке к войне, обеспечении состояния повышенной боевой готовности»,— цитирует агентство «Синьхуа» слова Си Цзиньпин по итогам инспекции корпуса.

По словам председателя КНР, корпус морской пехоты как элитное подразделение ВС страны несет важные задачи по обеспечению национальной безопасности. «Необходимо упорствовать в ведении боевой подготовки, усиливать выполнение задач, усиливать целевую и конфронтационную подготовку, а также усердно побеждать и тренировать войска»,— добавил он.

Си Цзиньпин обратился к китайским военным во время своего визита в провинцию Гуандун для участия в мероприятиях по случаю 40-й годовщины создания в Шэньчжэне первой в стране специальной экономической зоны.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *