212 просмотров

ГЕНОЦИД: В Забайкалье четырёхлетнему ребёнку отказали в операции из-за коронавируса у матери

В Чите четырёхлетнему ребёнку отказали в операции из-за того, что его мать болеет коронавирусом. У мальчика сломана рука, после наложения гипса образовались опухоль и гематома. Врачи заявили, что операцию можно сделать после двухнедельного карантина, сообщило издание «Чита.ру», пишет Сибирь.Реалии.

Мальчик сломал руку, в больнице посёлка городского типа Приангурска ему наложили гипс. После того, как образовалась гематома и рука стала деформироваться, его срочно отправили на операцию в Читу. В больнице не было места и пришлось ждать полмесяца, рассказала мать ребёнка. Операцию назначили на 7 октября.

«После прибытия в Читу мы сдали анализы, которые показали, что у меня коронавирус, а у ребёнка нет. Ребёнка не кладут в больницу так как он контактировал со мной», – рассказала мать ребёнка.

Она отметила, что гематома увеличивается, из-за чего сломанная кость может срастись неправильно. По её словам, ребёнка осматривал только педиатр, а на горячей линии минздрава решить вопрос с операцией не смогли.

Пресс-служба минздрава региона сообщила изданию, что ребёнку не требуется экстренная госпитализация, операцию ему проведут после того, как мать пройдёт лечение от коронавируса, а он пробудет две недели на самоизоляции.

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *