338 просмотров

В Сирии совершена мощнейшая атака на российскую военную авиабазу

Главная российская военная база на Ближнем Востоке находится в опасности из-за распространяющегося лесного пожара. Вокруг гордости Кремля, главной российской военной базы на Ближнем Востоке Хмеймим, сложилась критическая ситуация. Военный объект в районе Латакии находится в опасности из-за мощного лесного пожара, передает Российский Диалог. Похоже, местные джихадисты переняли опыт донбасских террористов и стали жечь траву у авиабазы, что вынуждает военных менять место дислокации, перемещаясь на невыгодные позиции.

Пока не известно, как россияне и их сирийские партнеры намерены бороться с угрозой и провокациями боевиков. Как сообщалось ранее, в июне в Сирии одна из боевых группировок нанесла удар по российской авиабазе Хмеймим с воздуха. В ходе атаки были задействованы дроны.

Всего сутки ранее по позициям российских военных нанесли мощный удар из «Градов». 11 июля на базу ВКС России Хмеймим в Сирии была совершена очередная атака. Группа дронов атаковала военных.

Россиянам пришлось отбиваться от атаки системой ПРО «Панцирь». В феврале 2020 года по военной базе России в Сирии Хмеймим также был нанесен ракетный удар, который скрывает Москва. Атака произошла синхронно с заявлением властей Турции о готовности разорвать отношения с РФ в сирийском конфликте.

Автор — Юлия Булыга

Диалог.UA»: https://www.dialog.ua/war/216850_1602439390

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *