Глава Забайкалья предложил штрафовать за отказ от вакцинации

... ...

Глава Забайкальского края Александр Осипов заявил о необходимости ввести административные штрафы за отказ от вакцинации от COVID-19. Ранее чиновник предлагал подчиненным оцеплять кварталы, чтобы вакцинировать жителей по спискам.

По словам Осипова, нужно обеспечивать «хотя бы административными способами исполнения этой вакцинации. «Вопрос: мы чего хотим – опустынивания земли? Держать вдвоем, а третий будет колоть — до такого точно не имеем права дойти, но человек должен понимать, что он несет какую-то ответственность, хотя бы административные штрафы водить», — заявил Осипов в эфире «Вестей недели», отметив, что «люди хоть какую-то меру ответственности должны начинать чувствовать».

В декабре Осипов поручил подчиненным ускорить темпы вакцинации. «Хотите – придумайте там, кварталы оцепляйте вместе с Роспотребнадзором и военными и вакцинируйте всех по спискам. Продумывайте, кто там, какие группы и территории не вакцинированы, какими методами убедить, принудить и прочее», — заявил глава региона. Позже он объяснил свои слова, тем, что в Забайкалье наблюдается сложная ситуация с заболеваемостью COVID-19, однако власти не могут убедить людей поставить прививки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.