320 просмотров

Властные группировки, Марина Салье о Путине

Ещё до распада СССР комитетчики возглавили переход к рыночной экономике, они сами похищали часть средств, создавали сеть офшорных компаний, чтобы обезопасить и сохранить все, что можно. В девяностые годы они сохранились как важная сила.

Ельцинская семья искала компромисс именно с этой силой, которая оставалась с момента распада Советского Союза. Например, одним из важных факторов было расследование прокурора Скуратова по делу «Мабетекса».

В ходе расследования всплыла информация о кредитных картах, которые были использованы ельцинской семьёй, которые были выданы им «Мабетексом». Всем памятен ролик, где Скуратов развлекается с проститутками. Это был показатель того, что ельцинская семья опасалась уголовного расследования.

Семья искала выход на комитетчиков, потому что для них была безвыходная ситуация — после кризиса 1998 года, рейтинг Ельцина был совсем ничтожный, он должен был отдать власть или хотя бы сделать премьер-министром Примакова, который набирал силу.

В какой-то момент Ельцин выбрал Сергея Степашина как своего преемника, но Юмашев и Татьяна Дьяченко опасались, что Степашин не будет их достаточно защищать. Филипп Туровер, который как раз нашёл информацию по поводу кредитных карт ельцинской семьи, оказался старым союзником Путина, работали вместе в Питере в 90-е годы, хорошо друг друга знали. Когда Ельцин якобы дал команду атаковать своих противников, Путин его предупредил и помогал ему уехать из страны.

Вся ельцинская семья думала и очень крепко верила в то, что Путин свой человек. Одновременно Путин продолжал встречаться с Примаковым, главным врагом ельцинской семьи. То есть Путин играл в интересные игры со всеми сторонами.

Он был двойной агент, именно из-за этого ему удалось убедить ельцинскую семью, что он должен стать президентом. При этом олигархи, ельцинская семья, они все думали, что они смогут его контролировать…

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *