549 просмотров

В Белоруссии таксист эффектно спас протестующего от погони ОМОНа и стал героем соцсетей (ВИДЕО)

В Белоруссии героем дня протестов после секретной инаугурации Александра Лукашенко стал водитель такси, спасший молодого человека, за которым гнались несколько омоновцев. Как пишет Tut.by, инцидент произошел во время акции протеста в районе станции метро «Пушкинская» в Минске.

На видео, опубликованном Euroradio, видно, что автомобиль «Яндекс.Такси» стоял на светофоре, ожидая зеленого сигнала. Протестующий, спасаясь от погони, запрыгнул в машину, и таксист оперативно среагировал, объехав по встречной полосе и газону на красный свет впереди стоящие автомобили. ОМОН до последнего пытался нагнать беглецов.

По словам автора видео, журналиста Euroradio Михаила Ильина, за съемку этого видео они с коллегой «повалялись лицом в асфальт»: силовики задержали их на месте. «Ну, минимально помяли нас омоновцы и подержали на земле. Требовали удалить видос, но смекалка коллеги помогла его сохранить», — рассказал он «Подъёму». Он отметил, что личность таксиста пока остается неизвестной.

В соцсетях таксисту предлагают бесплатный ремонт автомобиля и должность министра транспорта.

По данным правозащитного центра «Весна», на вечерних акциях протеста в Минске и других городах Белоруссии задержали около 300 человек. Силовики применяли водометы и слезоточивый газ. Утром протесты продолжаются: люди выстраиваются в цепи солидарности, а водители замедляют движение на проспектах Минска.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/24sep2020/taxi_omon.html

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *