394 просмотров

Мария Захарова никогда не употребляла «кокаин» — официальное заявление МИД РФ

Советский Союз и Россия никогда не проводили исследований по созданию отравляющего вещества «Новичок».

Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о том, как согласуются утверждения о том, что такого вещества у РФ никогда не было, со словами главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, что запасы вещества были уничтожены.

Искусство дипломата — никогда не говорить прямую ложь. Это не так просто, этому нужно учиться, но без таланта даже учеба впрок не пойдет.

По всей видимости, сегодня в МИД набирают из тех же помоек, откуда набирали в политическое руководство страны. Захарова внезапно заявила прямо противоположное тому, что было сказано и говорено бесчисленное число раз.

Буквально на днях российские создатели «Новичка» с гневом обличали беглого сотрудника, который принёс извинения Навальному от имени создателей ОВ: он не входил в группу разработчиков, а потому не может обладать всей информацией.

Другой российский разработчик называет даже индексы, под которыми существовали разные модификации этого ОВ из семейства «Новичок».

Нарышкин заявляет, что запасы были, но уничтожены — строго в рамках международных обязательств. Да и вообще, после Петрова-Боширова и их неудачного турне «Новичок» стал российским брендом, от которого, в общем-то, даже непатриотично и отказываться.

И тут на тебе: вдруг выходит Захарова и говорит — не было, нет и никогда не будет. И вообще мы понятия не имеем, о чем вы.

Если это официальная позиция, то хотелось бы понять — чья. Разные официальные лица излагают совершенно разную и даже диаметрально противоположную официальную позицию.

Вывод очевиден — ребята, если вы там между собой разобраться не можете, то, наверное, все без исключения ваши заявления можно (и даже нужно) игнорировать — раз вы шизофреники, у которых легко внутри одной головы уживаются разные личности и версии, то остальные-то нормальные…

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *