895 просмотров

Андрей Пионтковский о триллионах российских олигархов в США

Суммы упомянутые в статье, это только то, что находится в США.
Если собрать информацию о активах, которые вывезены в остальные страны и офшоры, то многие свалились бы в обморок.
1,3 триллиона — это примерно половина от госбюджета страны в 2016-2018 годах.
Но самое смешное, что после себя Путин оставит и вовсе лысую поляну…

Андрей Пионтковский о триллионах российских олигархов в США
Параллельно с работой над «Kremlin report» наиболее авторитетный американский экономический институт, National Bureau of economic research, дал свою оценку размеров частных российских активов в США – приблизительно один триллион долларов, точнее между 0,8 и 1,3 триллионами долларов. Эта огромная цифра просто не укладывается в сознании. Даже самые беспощадные критики режима не представляли такого масштаба воровства. И закон требовал этот триллион обстоятельно разложить по полочкам, у кого что: что у Абрамовича, что у Мордашова, что у разнообразных ролдугиных, которые отвечают за личные активы Путина. Это убийственная информация по двум причинам. Первая – как это будет воспринято российским общественным мнением. Оно знает, что воруют все и привыкло ко многому. Но если к информации о русском триллионе добавить конкретные фамилии всего российского истеблишмента, думаю, политический эффект будет очень сильным.

Вторая причина касается последствий в самих Соединенных Штатах. Если этот список будет обнародован, содержащейся в нем информации будет достаточно, чтобы без всяких новых санкций и политических решений властей, судебные органы применили к его фигурантам законодательство по борьбе с отмыванием капиталов, нажитых преступным путем, потому что никаким легальным путем такие деньги руководители России в свободное от работы время заработать не могли.

– И, судя по всему, до опубликования списка перспектива расставания с этими невероятными суммами не на шутку пугала элиту.

– Именно этого опасалась российская верхушка, и поэтому 28 января на всех политических шоу царила паника и истерика. Напомню одну показательную сцену на одной из таких передач: некий видный политик кричал: «Трамп нас предал. Мы теперь должны опубликовать весь имеющийся у нас компромат на него». Ведущий Попов заинтересованно спросил: «А что, он у нас есть?» «Конечно, есть!», – воскликнул политик. А вот 30 января царила уже совершенно другая атмосфера – почти эйфорическая. Путин распинался о необходимости дальнейшего сотрудничества с Соединенными Штатами. Конечно, в деле совместной борьбы с исламским терроризмом. В тысячный раз он напомнил историю про Царнаевых, про то, как в 2011 года Москва предупреждала США, но там не прислушались и в 2013 году произошел теракт на Бостонском марафоне. Настойчивое возвращение Путина к теме Царнаевых – это возвращение преступника на место своего преступления. Потому что в этой истории он сознательно забывает об одном важном промежуточном звене. Да, действительно, кремлевские дважды предупреждали, что Царнаевы опаснейшие исламские экстремисты и потенциальные террористы, но не представили никаких доказательств, которые позволили бы американским властям преследовать их.

И уже после того как их по московской наводке допрашивали в ФБР, Царнаев-старший, зная, что в России его считают террористом, в 2012-ом году прибыл в Москву, причем не какими-то тайными лесными тропами, а совершенно открыто на самолете кампании «Дельта» в аэропорт Шереметьево. Царнаев прекрасно знал, что в России делают с подозреваемыми в исламском экстремизме. Он мог отправиться в Москву только будучи абсолютно уверенным, что он будет там в полной безопасности, что он едет к друзьям и кураторам. Естественно, Царнаева встретили компетентные органы, под чуткой опекой которых он затем находился около восьми месяцев, в течение которых путешествовал по Кавказу и встречался с деятелями исламистского подполья. Тех уничтожали, а он оставался живым и невредимым, и в конце концов снова прибыл в Москву, откуда вновь на самолете «Дельта» направился на встречу своей судьбе.
https://www.forumfreerussia.org/articles/interview/2018-02-05/strasti-po-russkomu-trillionu/apiont/

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *