395 просмотров

Женщины в Минске вышли на прогулку, прямо как в Москве

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

В Минске сегодня проходил женский марш под названием «Блестящий», на котором ОМОН массово задерживал протестующих. Досталось и политической активистке Нине Багинской, которая участвует в протестных акциях с 1988 года.

Женский марш начался в 15:00 возле Комаровского рынка. Около тысячи женщин присоединились к мероприятию. Главными атрибутами акции протеста стали блестки. Белорусок призывают надевать яркую одежду и брать с собой транспаранты.


Корреспондент сообщил, что задерживать женщин начали возле торгового центра «Айсберг». Многие силовики были в масках, они окружили группу марширующих. В это время женщины громко кричали: «Мы гуляем

Одной из задержанных оказалась 73-летняя активистка Нина Багинская, ставшая одним из символов белорусского протеста, пишет «Русская служба ВВС». Протестующие отправились к улице Богдановича.

Женщины скандируют «Верните нашу Машу» и «Верым, можам, пераможам».

 

Сотрудники ОМОН были одеты в черную форму. Они тащили сопротивлявшихся женщин по асфальту. На месте разгона марша журналисты заметили две машины скорой помощи. Врачи помогали потерявшим сознание женщинам.

Автозаки и микроавтобусы под крики «Позор!» к вечеру покинули район «Айсберга».

ОМОН и неизвестные в балаклавах отпускали некоторых девушек, потому что им не хватило места в автозаках.

Несколько участниц марша потеряли сознание, медики оказали им помощь.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *