292 просмотров

⚡ В Краснодаре масштабный пожар уничтожил 90 квартир в жилом доме

В российском городе Краснодаре в ночь на 13 сентября произошел масштабный пожар в жилом многоэтажном доме.

Пожар произошел в восьмиэтажном доме на улице Российской 267/6. По данным МЧС, в здании загорелась деревянная мансарда и огонь распространился на 4,4 тысячи кв. метров. Пострадавших в результате инцидента нет. Эвакуировали 300 жильцов дома. Огонь удалось потушить около 7:43 по московскому времени.

Начальник ГУ МЧС России по краю Олег Волынкин рассказал, что огнем повреждены или полностью уничтожены 88 квартир.

Предварительная причина инцидента — неисправность проводки. В городе введен режим локальной ЧС — это позволит выплатить всем пострадавшим материальную помощь за счет городского бюджета.

По словам мэра, демонтаж опасных конструкций начнется уже сегодня, затем в доме начнутся следственные действия, будет обеспечена круглосуточная охрана. Он добавил, что власти будут стараться, чтобы жильцы смогли вернуться домой максимально быстро.

По данным прокуратуры, дом состоит из 384 квартир и 164 коммерческих помещений. Предварительно установлено, что возгорание произошло на 7-м этаже, после чего распространилось на другие помещения. Огнем уничтожен 8-й, мансардный, этаж здания. Дом не газифицирован.

Один комментарий

  1. Это сколько ж нужо было ни хера не предпринимать пожарным, чтобы этаж горел от начала до конца? Да и что кто-то пытается погасить никаких признаков не видно.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *