406 просмотров

Израиль возвращает карантинные меры из-за «коронавируса»

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

Израиль в пятницу 18 сентября вновь введёт карантинные меры в связи со вспышкой «коронавирусной инфекции». Об этом объявил в воскресенье премьер-министр Биньямин Нетаньяху. В последние дни в стране фиксируется прирост числа новых инфицированных на несколько тысяч за сутки — тем самым в пересчёте на число жителей Израиль вышел на одно из первых мест в мире по темпам распространения COVID-19.

Карантин продлится не менее трёх недель — с 18 сентября, когда в Израиле начинают праздновать еврейский новый год (Рош ха-шана) до 9 октября. На этот период приходится сразу несколько праздников, которые как правило отмечают семейными застольями и массовыми собраниями в синагогах. Ранее один из министров кабинета подал в отставку в знак протеста против карантинных мер, отметив, что они нарушат права верующих.

В Израиле будут закрыты школы, рестораны, торговые центры и гостиницы. Людям будет запрещено отходить от своих домов более чем на 500 метров. Также введён комендантский час в ряде городов. Меры, однако, не такие жёсткие, как весной, когда людям фактически было запрещено покидать свои дома, кроме как по уважительным причинам.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *