275 просмотров

Чекисты придумали, как еще обобрать россиян

В России вводится минимальная плата за посещение федеральных заповедников

Плата за посещение особо охраняемой природной территории (ООПТ) федерального значения будет составлять не менее 1% от установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России, передает «Интерфакс» со ссылкой на Минприроды. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Для ООПТ регионального значения плата составит не менее 0,5% от установленной величины прожиточного минимума, а для ООПТ местного значения — не менее 0,25% от установленной величины прожиточного минимума.

Посещение будет бесплатным для жителей региона, в котором расположен заповедник, для инвалидов, ветеранов, детей дошкольного возраста и детей из малоимущих семей.

Постановление о порядке взимание платы за посещение ООПТ разработано, поскольку до сих пор стоимость посещения этих зон не регулировалась, ее самостоятельно определяли руководители заповедников, отметили в министерстве.

Собственники и арендаторы этих территорий должны будут обнести их заборами (там, где ограды сейчас нет) или иным образом «предпринять меры для сбора денег с населения за вход во владения».

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/11sep2020/rufedresterritories.html

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *