981 просмотров

Строители петербургского метро собрались под знамена своих угнетателей и требуют выплаты зарплаты

Строители метро не получают зарплату месяцами

В Петербурге в субботу прошел митинг метростроителей, которые просят выплатить им долги по зарплате. В парк Екатерингоф пришли около 100 человек, в основном представители разных левых политических движений и профсоюзы. Самих метростроевцев оказалось не больше 50: остальные либо боятся, либо «сидят дома без денег», сообщает Север.Реалии 

Около сцены стоят несколько киргизов. На ломаном русском они объясняют: в Петербурге почти год, приехали специально на заработки, работали официально, а последние четыре месяца денег не видели. «Уже четвертый месяц зарплаты нет. У меня трое детей, с женой почти на улице живем. Пусть заплатит «Метрострой», поэтому мы пришли сюда. Киргизия же союзник!» – говорит Соизды Умиталиев.

Соизды Умиталиев
Соизды Умиталиев

– В «Метрострое» работает около четырех тысяч человек, 80% из них точно не получили деньги. Это замкнутый круг: одну организацию подрядную банкротят, потом создают новую. Её опять банкротят. Создают третью. Вновь созданная организация быстро получает все лицензии на работы и начинает работать, – рассказывает сотрудник «Метростроя» Ринат. До Петербурга три года работал в шахте в Кузбассе, а в «Метрострое» с 2016 года. Он, как и десятки других сотрудников предприятия, уже несколько месяцев не получал зарплату.

Метростроители пришли на митинг без ярких плакатов, со сцены они не выступают. Стоят небольшими группами: кто-то курит, кто-то смеется, кто-то матом ругает власть. С журналистами хоть и общаются, но фамилий просят не писать: «Боимся давления». Обычные рабочие мужики, которые пошли на митинг в надежде, что ситуация с «Метростроем» изменится.

Митинг сотрудников "Метростроя" в Петербурге
Митинг сотрудников «Метростроя» в Петербурге

Ринат рассказывает, что руководство «Метростроя» только кормит обещаниями о погашении долгов, лично ему задолжали уже больше 100 тысяч рублей. Рядом с Ринатом стоит Михаил, высокий сухой мужчина, в «Метрострое» он с 2002 года. По его словам, метростроевцы уже года два «забыли, что такое аванс».

– Могут не платить два месяца, а потом заплатить. А эти два месяца на что жить? Я с июля уволился, а где расчеты? – спрашивает Михаил.

Я занял денег для погашения кредита. Четыре месяца без зарплаты

Рабочим приходится искать дополнительный заработок, чтобы хоть как-то сводить концы с концами: «У меня кредит 25 тысяч рублей в месяц, жена работает. Я занял денег для погашения кредита. Четыре месяца без зарплаты, Новый год вообще безрадостно», – говорит Валерий, который строил станции «Театральную» и «Новокрестовскую». «Метрострой» задолжал ему около 200 тысяч рублей.

Митинг сотрудников "Метростроя" в Петербурге
Митинг сотрудников «Метростроя» в Петербурге

Бывшие и действующие рабочие рассказывают, что проблемы с выплатами у компании начались в 2015 году, когда «Метрострой» начал строить к чемпионату мира по футболу «Новокрестовскую» и «Беговую», отложив строительство других станций. Спустя год обязательств у «Метростроя» добавилось – пришлось достраивать стадион на Крестовском острове, который тоже делали для чемпионата. Вместе со стройкой новых объектов начались проблемы с администрацией Петербурга.

– Харлашкина (Сергей Харлашкин – глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры. – СР) взяли в КРТИ, а Албин (вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, работал в правительстве до конца 2018 года. – СР) был замом губернатора. Вот они вдвоем начали все разваливать, – уверен пенсионер «Метростроя» Петр, который строил станции с 1986 года.

Мост Бетанкура бесплатно строили, чтобы получить дополнительные подряды

– Зато когда надо было стадион строить, всех позвали: тоннельный отряд, 17-й. Все организации собрали: «Надо стадион достроить». Мост Бетанкура бесплатно строили, чтобы получить дополнительные подряды, – добавляет Михаил. По его словам, работники «Метростроя» из Петербурга начали уезжать в Москву, «потому что Собянин (мэр Москвы Сергей Собянин. – СР) вопросы решает и там платят».

– Ощущение, что Питеру вообще метро не нужно, а нужно свои карманы менеджерам пополнить, – убежден Ринат.

Петр вспоминает, что практически каждая новая станция в Петербурге течет после дождя. Он уверяет, что главная проблема в банальном отсутствии стройматериалов. «Потому что надо было к чемпионату все это успеть. Сделать по минималке. Люди еще за ту работу деньги не получили», – комментирует Михаил слова коллеги.

Ринат рассказывает, как делали железобетонные стены в тоннеле станции: «Потолок, пол – все это бетоном залить. Берется старая доска, которая сдирается со старого места и уходит на новое место. Материалы экономятся донельзя на всех объектах, а не на одной линии. А крайний будет кто в случае ЧП? Тот, кто подписал, и тот, кто сделал».

Мужчина рядом вставляет короткий комментарий: «Найдут какого-нибудь козла отпущения, и он будет крайний. А кто складывал деньги к себе в карман, он не будет крайний». Петр отшучивается, что «все спишут на плохие грунты или напор воды».

Митинг сотрудников "Метростроя" в Петербурге
Митинг сотрудников «Метростроя» в Петербурге

«Метрострой» на 46% принадлежит городу, а контрольный пакет акций находится в руках у менеджмента компании во главе с семьей генерального директора Николая Александрова. С 2015 года Смольный хотел увеличить долю в «Метрострое», но за несколько лет сделать это не удалось.

Рабочий «Метростроя» Алексей рассказывает, что за 15 лет, которые он отдал компании, таких масштабных проблем с задержками зарплат, как в последние пять лет, не было. Он вспоминает, что долги по зарплатам заметно выросли, когда на подрядную СМУ-11, которая строила станции «Проспект Славы», «Дунайская» и Шушары», «повесили долг» в 700 млн рублей. Директора фирмы Андрея Мороза тогда арестовали за невыплату зарплаты рабочим, но позже разрешили работать на стройке.

Главный пункт предвыборной программы Беглова оказался предметом нескончаемых шуток: станции так и не открыли

В ноябре 2018 года деньги выплатили «только с помощью Беглова»: Александр Беглов только пришел в правительство Петербурга на должность исполняющего обязанности губернатора. Но праздник для метростроителей продлился недолго – спустя всего пару месяцев сотрудники «Метростроя» вновь заговорили о задержках. Почти за год, пока Беглов был временным губернатором, метростроители останавливали работу на строящихся станциях в знак протеста, выходили на пикеты к зданию правительства. За три дня до губернаторских выборов в Петербурге Александр Беглов должен был торжественно открыть три станции – «Проспект Славы», «Дунайскую» и «Шушары», которые с 2016 года ждали сотни тысяч жителей Фрунзенского района. Но главный пункт предвыборной программы Беглова оказался предметом нескончаемых шуток среди местных жителей: станции так и не открыли перед выборами.

Митинг сотрудников "Метростроя" в Петербурге
Митинг сотрудников «Метростроя» в Петербурге

Алексей рассказывает, что работы на Фрунзенском радиусе не могли сделать в срок, поскольку достраивать станции попросту было нечем. 3 октября 2019 года Фрунзенский радиус с недоделками и протечками все-таки открыли, а спустя два месяца генерального директора «Метростроя» Николая Александрова арестовали по делу о растрате. Руководить «Метростроем» доверили Сергею Харлашкину – бывшему главе комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Экс-чиновник после перехода в «Метрострой» сказал то, чего Смольный ждал с 2015 года от Александрова: управление компанией полностью передадут городу. Официально, чтобы якобы спасти «Метрострой» от банкротства. Правда, сами рабочие в добрые намерения Смольного верят с трудом.

Все это сделано, чтобы у «Метростроя» отжать технику и земли

– Лучше один, но очень хороший хозяин, чем толпа хозяев, каждый из которых будет тянуть на себя. А именно это и произойдет, – уверен Алексей. – Сейчас какое-то время порулит Харлашкин. Ну, не справится, значит, переведут на другую должность. Я думаю, что все это сделано, чтобы у «Метростроя» отжать технику и земли.

Харлашкина метростроители ругают и говорят, что он довел предприятие до того состояния, в котором оно есть сейчас.

– Откуда мы знаем, изменится ли ситуация? Мы этого Харлашкина не знаем. Мы только знаем, что он палки в колеса ставил и не принимал работы. Как такой человек может привести к хорошим делам, непонятно? Кто строить будет, непонятно? – говорит Ринат.

В пресс-службе «Метростроя» корреспонденту сайта Север.Реалии сообщили, что еще несколько дней назад Смольный перечислил все деньги рабочим. Однако до сих пор ни один из опрошенных Север.Реалии сотрудников зарплату не получил. В «Метрострое» проблемы с переводами связали с тем, что деньги идут через Федеральную службу судебных приставов. Сколько продлится проверка счетов со стороны приставов, неизвестно.

____________

Удивляет другое, почему левые примыкают к этим протестам, ведь в России до сих пор правит все то же коммунистический режим временно перекрасившийся в демократов и защитников рабочего класса, и получающий финансирование из госбюджета, люди будьте внимательны и не угодите в цепкие лапы хамелеонов из КПРФ или КПСС.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *