Глава городской думы Томска сравнил действия федеральных властей с «Чиполлино»


 

Председатель думы Томска Чингис Акатаев ("Единая Россия") выступил против повышения тарифов ЖКХ выше инфляции. Он сравнил действия федерального центра со сказкой "Чиполлино", где власти вводили налоги на дождь и воздух.

Свое отношение к росту тарифов Акатаев высказал на сессии гордумы 5 октября. По его словам, введение экономически обоснованных тарифов может привести к тому, что они превысят инфляцию. При этом планируется компенсация подорожания услуг ЖКУ для незащищенных категорий жителей.

"Специалисты считают, что стоит расширить круг получателей субсидий на ЖКУ: снизить максимальную долю расходов на оплату коммунальных услуг в доходе семьи до 15% и компенсировать гражданам траты сверх этой нормы. При таком планируемом повышении в поддержке будет нуждаться половина, если не больше, страны. Хочется спросить: это так называется поддержка народа в этот сложный период пандемии? Повышение тарифов?! Это одна из самых затратных статей расходов семей уже сейчас. Что будет дальше? Будет введен налог на воздух? Сказка Джанни Родари "Чиполлино" – это не инструкция для действий!", – заявил он.

 
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава городской думы Томска сравнил действия федеральных властей с «Чиполлино»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его создать, написано здесь.

Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами