Минтранс якобы опроверг подготовку ограничений на личные автомобили

... ...

Ранее «Коммерсантъ» писал, что транспортная стратегия до 2035 года подразумевает «безальтернативное» ограничение использования личных авто, а власти будут стимулировать переход автовладельцев на общественный транспорт

Транспортная стратегия России до 2035 года не подразумевает ограничений в отношении развития личного транспорта, сообщили в пресс-службе Минтранса.

«Транспортная стратегия до 2035 года не вводит никаких ограничений при развитии всех видов транспорта. <…> Мероприятия стратегии направлены на увеличение мобильности и качества жизни граждан, последовательное развитие всех видов транспорта», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что разработанный министерством документ предполагает «безальтернативное» ограничение использования личных автомобилей для сокращения выбросов. По данным издания, 61% выбросов от транспорта приходится на автомобильный транспорт, а обновление автопарка не решит проблему, так как 82% выбросов происходит за счет стирания дорожного покрытия и «составных частей» автомобиля. Чтобы уменьшить негативное влияние машин на экологию, необходимо «пересадить» владельцев личных автомобилей на общественный транспорт, отмечало издание.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/12/2021/61ab19239a79471902f17a3e?from=from_main_5

Коммнетарий:

Зачем россиянам автомобили, если нет дорог? На самом деле, геноцид населения подразумевает ограничения мобильности. Что сразу же повлечет катастрофические последствия. Хотя бы в плане продовольственной логистики… Не говоря уже об остальном — работа, доступность медицины, соцучреждений и т.д.  И Это при огромных масштабах России…

Ну не просто так заикнулись по поводу частного транспорта… Ограничения будут и не только транспортные. Включат такой режим, что по всем сферам жизни будут тотальные ограничения.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.