395 просмотров

Благовещенск затоплен после сильного ливня

Власти Благовещенска ввели режим ЧС после сильного ливня, продолжавшегося в городе всю ночь. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям также было принято решение об открытии пунктов временного размещения для эвакуированных людей, сообщает Сибирь.Реалии.

По предварительным оценкам, уровень выпавших осадков за сутки попадает под критерий «опасное явление». Чрезвычайную ситуацию готовы объявить и в соседних городах, в частности, в Белогорске. Спасатели готовятся эвакуировать жителей из наиболее опасных районов.

Ливень в Благовещенске продолжался всю ночь, в районе повалены деревья, размыты дороги и улицы, частично не работают светофоры. Ночью остались без электричества 55 многоквартирных домов. В городе затопило социальные объекты. Часть детских садов сегодня не принимают детей. Кроме того, подтоплены 16 трансформаторных подстанций.

Сейчас службы ликвидируют последствия ливня, в том числе откачивают воду. По информации Амурского гидрометцентра, за ночь в Благовещенске выпало 67 миллиметров осадков, за сутки — 81 миллиметр. Это две трети месячной нормы (125 миллиметров – Прим.ред.).

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *