387 просмотров

В Норильске новый разлив топлива произошел на реке Амбарная

В Норильске на реке Амбарная произошел новый разлив топлива. Это случилось во время ликвидации последствий прошлой ЧС, произошедшей на ТЭЦ-3 в конце мая. Как сообщили в Росприроднадзоре рабочие забыли закрыть рукав при включении насоса и один кубометр водно-топливной смеси попал в водоем. Однако в надзорном ведомстве эти данные подтвердить не могут, сообщает Сибирь.Реалии.

Ожидается, что сотрудники ведомства приедут на место происшествия в субботу после заседания оперативного штаба. Они должны будут взять пробы воды. Известно, что работы по ликвидации ЧС выполняет компания «Политехник». Вопреки распоряжению президента Владимира Путина, фирма не сообщила о проводимых работах, которые должны вестись под надзором сотрудников Росприроднадзора.

В «Норникеле», который является заказчиком работ, заявили, что разлив локализован, а трубопровод отключен. Сейчас производится зачистка участка с выемкой грунта и обработкой сорбентом.

  • 29 мая в Норильске произошел разлив более 20 тысяч тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании».
  • 3 июня из-за происшествия по инициативе президента Владимира Путина был объявлен режим ЧС федерального характера. Этому предшествовал выговор в адрес красноярского губернатора Александра Усса и гендиректора НТЭК Сергея Липина. На том же совещании глава МЧС Евгений Зиничев заявил, что его ведомство узнало об аварии с опозданием в два дня. «Норникель» утверждает, что Москва знала об утечке через 25 минут.
  • 7 июля Росприроднадзор опубликовал данные об ущербе от разлива топлива в результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. В ведомстве считают, что он превысил 147 миллиардов рублей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *