162 просмотров

Суд разрешил не проверять гибель екатеринбуржца, застреленного при задержании

В Екатеринбурге суд признал законным отказ проводить проверку по факту гибели Владимира Таушанкова, застреленного при задержании бойцами Росгвардии, сообщает Политсовет.

О решении суда сообщает правозащитная организация «Зона права» со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова. Заявление с просьбой проверить гибель сына подавали в СК родители погибшего.

«Следователи отказались проводить проверку по заявлению адвоката о произволе силовиков. В СК отмечали, что в обращении не содержатся сведения, указывающие на признаки преступления, а потому заявление не подлежит регистрации в книге учета, не требует процессуальной проверки и уж тем более возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников Росгвардии. Сегодня Ленинский райсуд Екатеринбурга признал законным решение СК. Алексей Бушмаков добавил, что обжалует его в суде апелляционной инстанции», — сообщили правозащитники.

Владимир Таушанков был застрелен в своей квартире на ЖБИ в начале июня 2020 года. Перед этим он, по данным следствия, попытался украсть обои в магазине. Когда к нему домой пришла полиция, он выстрелил в полицейского из газового баллончика. После этого на место вызвали СОБР, во время штурма квартиры Таушанкова застрелили.

_____________________

Комментарий редактора:

Теперь можно будет отстреливать людей как собак и у кого даже не будут возникать вопросы…

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *