160 просмотров

Российских школьников готовят к дистанционному обучению

Собянин допустил возвращение к дистанционному обучению в школах Москвы

В периоды всплеска сезонных заболеваний в Москве вновь может быть применена система дистанционного обучения школьников, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Надеюсь, 1 сентября мы будет работать в очном режиме в школах, классах, но, тем не менее, мы все понимаем, что есть опасность периодического закрытия отдельных классов или даже школ», — сказал он в прямом эфире телеканала «Россия 24» (ВГТРК) в четверг.

Собянин напомнил, что уже несколько лет работает проект «Московской электронной школы», который применялся при дистанционном обучении столичных школьников весной во время действия режима самоизоляции в связи с «пандемией коронавируса».

Он также отметил, что в периоды роста заболеваемости гриппом и ОРВИ отдельные классы школ, иногда и школы полностью, закрываются на карантин. «Для того, чтобы в этот период времени учащиеся могли полноценно получать учебный материал, продолжать учебу, создана система дистанционного обучения. К этому нас подвигла «ковидная» ситуация. Надеюсь, что такой инструмент с каждый годом будет все более и более совершенным. И когда нам понадобится, даже точечно, мы будем его применять«, — добавил Собянин.( подозреваем, что школы в РФ , как и грамотные ученики нахрен никому не нужны,  и не нужно содержать столько учителей и школ, вот она истинная цель дистанционного обучения по видом «короновируса» — ред. Агония РУ)

Ранее в июле министр просвещения РФ Сергей Кравцов говорил, что в российских школах не будут вводить дистанционное обучение. Однако некоторые его возможности будут использоваться, передает его слова «Интерфакс».

Прирост заболеваемости «коронавирусом» больше снижаться не будет

В Москве ежесуточный прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией достиг минимального уровня и снижаться больше не будет, сказал Сергей Собянин. ( поиграли в свободу и хватит пора снова закручивать гайки — ред. Агония РУ)  Свой прогноз он объяснил тем, что в городе «передвигаются миллионы людей, сотни тысяч приезжают из других регионов».

По словам Собянина, ситуация может ухудшаться во время сезонных обострений гриппа и ОРВИ. Чтобы этого избежать, он считает необходимым раньше обычного провести вакцинацию от гриппа.

Сейчас в Москве уровень заболеваемости в десять раз ниже относительно пикового периода в начале мая, отметил мэр. Большинство больниц, которые весной переоборудовали под прием коронавирусных пациентов, вернулись к нормальной работе.

«Что касается стационарных больниц, которые находятся в режиме работы с ковидом, осталось 6,5 тысяч коек. Напомню, что на пике у нас было 23 тысячи коек», — сказал он.

Днем ранее на совещании у президента Владимира Путина Собянин сказал, что всего в городе сейчас на прием коронавирусных больных рассчитаны около 13 000 коек. В плановый режим было возвращено 16 500 коек, но в дополнение к оставшимся был создан резервный фонд из 7000 коек в мобильных госпиталях.

Мэр также сообщил, что на борьбу с «коронавирусом» и поддержку граждан и бизнеса город потратил около 250 млрд рублей. Эти деньги пошли в том числе на перевод «всей системы здравоохранения на рельсы борьбы с ковидом» — открытие новых клиник, реконструкцию и переоборудование больниц, закупку лекарств, зарплаты медикам.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/30jul2020/sobyanin.html

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *