219 просмотров

ФЕЙК: В Беларуси заявили о задержании 32 иностранных боевиков — они оказались из ЧВК «Вагнер»

Задержанные в Беларуси сегодня ночью, 29 июля, иностранные боевики оказались из частной военной компании «Вагнер». Об этом сообщает белорусское государственное информагентство «Белта»..

В правоохранительных органах Беларуси сообщили, что они получили информацию о прибытии на территорию страны более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период предвыборной кампании. Все боевики – граждане России, которые при себе имели по небольшой ручной клади и три больших тяжелых чемодана на всех.

По прибытию в Минск в ночь с 24 на 25 июля наемники заселились в одну из столичных гостиниц, из которой должны были выселиться 25 июля, но покинули ее 27 июля. После чего группа переехала в один из санаториев в минском районе.

Администрация санатория рассказала, что россияне вели себя нехарактерно для обычных туристов. Они предпочитали одежду в стиле милитари, не употребляли спиртное, не посещали развлекательные заведения и держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания.

Кроме того, боевики небольшими группами внимательно изучали территорию и окружение санатория.

Ночью 29 июля группа «А» Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома задержала 32 наемника. Еще одного боевика обнаружили и задержали на юге страны. В отношении данных лиц проводится проверка.

Отметим, что во время посещения 5-й отдельной бригады специального назначения в Марьиной Горке 24 июля белорусский лидер Александр Лукашенко упоминал частные военные компании.

«…. На майдан, если своих нет (у нас маловато «майданутых»), их подтянут со стороны. Это профессиональные военные, бандиты, которые специально готовятся, в основном в рамках ЧВК по всему миру, и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах», — отметил он.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *