253 просмотров

Неподтвержденные доходы россиян конфискуют и перечислят в Пенсионный фонд

Деньги, законность получения которых невозможно доказать, будут конфисковывать и перечислять в Пенсионный фонд РФ. Соответствующие поправки готовятся в Гражданский и Бюджетный кодексы, сообщает Росбалт со ссылкой на «Известия».

Издание отмечает, что с учетом многомиллиардного дефицита Пенсионного фонда документ имеет шансы получить поддержку по всех фракциях Госдумы.

Речь идет о поправках в ст. 46 и 146 Бюджетного кодекса РФ в части уточнения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда, в частности о том, чтобы в ПФР перечислялись средства, в отношении которых нет доказательств законности их получения. Новые нормы могут вступить в силу уже в конце этого года.

Сейчас такая практика действует с имуществом, приобретенным на неподтвержденные доходы, — в этом году ПФР впервые получил 21,4 млрд рублей за конфискованную у чиновников недвижимость. Впрочем, эта мера касается не только госслужащих — в прошлом году Конституционный суд подтвердил, что она грозит любому, кто не смог доказать законность приобретения.

Что касается денег, то пока нет информации о том, что именно будет осуществлять проверки, также неизвестна минимальная сумма, которая может вызвать сомнение контролирующих органов.

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *