255 просмотров

При преодолении Керченского пролива затонула «патриотическая» бронемашина

Бронемашина БРДМ-2 затонула при форсировании Керченского пролива в рамках патриотической акции. Как сообщил пресс-секретарь межрегиональной общественной организации «Военно-техническое общество» Андрей Коннов, в акции принимало участие три бронемашины. Из-за течения и бокового ветра одна из БРДМ-2 затонула, эвакуированный экипаж не пострадал, пишет КоммерсантЪ.

«После прохождения отрезка примерно в пять километров автомобиль БРДМ-2, который двигался первым в колонне, вышел на отрезок, где сильное течение, вызванное неоднородными перепадами глубины в этом месте. На это наложился фактор сильного бокового ветра, о котором мы не были предупреждены. Ветер оказался сильнее, чем мы ожидали. Таким образом, вода начала поступать в БРДМ-2»,— рассказал господин Коннов (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, помпы не справились с потоком воды, БРДМ-2 спасти не удалось. Угрозы разлива топлива нет. Две другие бронемашины по требованию МЧС вернулись на точку старта в Тамань. Акция «Керченский десант «Дорога мужества»» была посвященна Керченско-Эльтигенскому десанту 1943 года.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *