330 просмотров

Путин решил, что россияне уже готовы трудиться бесплатно

20 лет издевательств над россиянами не прошли даром. В Кремле уверенны, что после всех опытов и издевательств над подопытными можно теперь еще и перестать им платить за труд!

Нет, понятно, что просто так сказать: «Робяты. ну раз вы рабы — так и трудитесь бесплатно», Путин конечно не может. Поэтому работать бесплатно россиян заставят красиво!


Так одной из «национальных целей развития» РФ до 2030 года станет увеличение доли волонтеров до 15% от общей численности населения.

Такой резкий крен в сторону бесплатного труда прекрасно ложится в канву «ударного труда на благо неосоветской Родины» на фоне пересыхающих углеводородных ниагар России.

Подписанный указ Владимира Путина под многообещающим названием «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» содержит в себе:

— рост численности населения
— комфортная и безопасная среда
— цифровую трансформацию
— «достойный, эффективный труд».

Об достойному уровне оплаты труда положения, как вы понимаете, указ не содержит.

Зато содержит анекдот про «увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 70 процентов«!!!

И «увеличении доли граждан, занимающихся волонтерской (добровольческой) деятельностью или вовлеченных в деятельность волонтерских (добровольческих) организаций, до 15 процентов».

То есть, Российская Федерация видит единственную возможность своего развития в отказе каждого пятого трудоспособного россиянина от оплаты своего труда!

То есть, вместо того, чтобы нанимать «бездельников» и платить им зарплату, можно будет брать «шаровых» волонтеров и ничего им не платить!

Надо сказать, что Путин не изобрел тут ничего нового.

При Сталине до 80% рабов СССР проживало в деревнях и работало в колгозах за условно-счетные единицы — трудодни, то есть — бесплатно!

Мало того, колгозники до 60-70-х годов не получали государственных пенсий, они сами за свой счет содержали свои школы, больницы и исполняли трудовые повинности по строительству и ремонту дорог, мостов и собственных «малых» электростанций!!!

Забавно еще вот что.

В 50-е годы СССР вынужден был отказаться от сети спортивно-трудовых лагерей системы ГУЛАГ, рабочая сила в которых была бесплатной, и перейти на новое бесплатное топливо — комсомольцев.

В «добровольно-принудительном порядке» страну «поднимали с колен» ударные космосольские стройки.

В 1950-1970-е годы к Все­со­юз­ным удар­ным комсомльским стройкам от­но­си­лось строи­тель­ст­во Брат­ской, Днеп­ро­дзер­жин­ской, Крас­но­яр­ской ГЭС, атом­ных элек­тро­стан­ций, неф­те­про­во­да Уфа — Омск, Омск — Ир­кутск, га­зо­вых ма­ги­ст­ра­лей Бу­ха­ра — Урал, Са­ра­тов — Горь­кий, железнодорожной ли­нии Аба­кан — Тай­шет, Бай­ка­ло-Амур­ской железнодорожной ма­ги­ст­ра­ли, пер­вых оче­ре­дей ря­да за­во­дов (Крас­но­яр­ско­го, Ир­кут­ско­го и Пав­ло­дар­ско­го алю­ми­ние­вых, Ан­гар­ско­го и Ом­ско­го неф­те­пе­ре­ра­ба­ты­ваю­щих, За­пад­но-Си­бир­ско­го и Ка­ра­ган­дин­ско­го ме­тал­лур­ги­че­ских) и др.

Все­со­юз­ны­ми ударными комсомольскими стройками в 1959 году было строи­тель­ст­во 114 пред­при­ятий промышленности и транспорта (154 в 1962 году, 135 в 1982 году, 63 в 1987 году).

Принципы ор­га­ни­зации труда, принятые на комсомольских стройках, при­ме­ня­лись так­же при освоении целинных земель Ка­зах­ста­на, Ал­тая, Но­во­си­бир­ской области.

В свя­зи с рос­пус­ком ком­со­мо­ла в сентябре 1991 года ор­га­ни­за­ция комсомольских строек пре­кра­ти­лась.

По официальным данным за 30 лет в строительстве коммунизма приняло участие более 13 миллионов человек, в основном молодежь.

Помимо комсомольцев «на картошку», то есть, уборку овощей в колхозах отправляли бесплатную интеллигенцию, просиживавшую штаны в своих НИИ и так далее.

В постсоветской РФ к идее бесплатного труда вернулись уже в 2004 году, создав «Российские студенческие отряды».

Теперь же государственные органы и органы местного самоуправления получили законное право не платить за труд и другим «добровольцам», которые, по задумке правительства вытеснят и без того дешёвых гастарбайтеров.

Уверенность в этом подкрепляется прогнозами об обвале рынка труда, а если умножить это на бюджетный дефицит, то расчет путинцев на 15% россиян, работающих исключительно за еду, окажется не такой уж и фантастикой.

2 комментария

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *