305 просмотров

Разведка озвучила масштабное количество военных и техники РФ на Донбассе

— В ОРДЛО сосредоточено много военнослужащих и техники России, заявил представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий

— По его словам, конфигурация российских оккупационных войск на Донбассе остается без особых изменений с января 2016 года

— В частности, штатная численность армейских корпусов РФ насчитывает до 35,5 тыс. человек, 480 танков, 860 боевых бронированных машин и т. п.

На оккупированных районах Луганской и Донецкой областей сосредоточено огромное количество техники Российской Федерации.

Конфигурация российских оккупационных войск остается без особых изменений с января 2016 года. Об этом в интервью «Сегодня» рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

«Созданы и действуют первый и второй армейские корпуса, штатная численность которых около 35,5 тыс. человек, 480 танков, 860 боевых бронированных машин, 940 артиллерийских систем и минометов, около 200 РСЗО», – перечислил он.


По его словам, с 2016 года в ОРДЛО произошло усиление артиллерии – дополнительно были завезены противотанковые комплексы, артиллерийские системы. При этом украинская разведка постоянно фиксирует поддержание Россией на Донбассе количества вооружения и его боевой готовности.

«К примеру, наши бойцы уничтожили две САУ противника, и однозначно вскоре с территории России будут доставлены новые артустановки», – утверждает Скибицкий.

Как сообщалось в зоне ООС на Донбассе наблюдается обострение, поддерживаемые РФ войска стягивают технику. Так, в отчете СММ ОБСЕ зафиксировали наличие на оккупированных территориях 11 танков Т-64 и 152 миллиметровую самоходную гаубицу 2С5 «Гиацинт С» российских террористов.

Активная подготовка Российской Федерации к военным учениям «Кавказ-2020», которые запланированы на сентябрь этого года, может представлять серьезную угрозу Украине.

Свидетельством тому является в том числе наращивание Россией техники, а также последнее обострение ситуации на Донбассе.

Как говорит представитель ГУР Минобороны, активная фаза учений «Кавказ-2020» запланирована на 21-26 сентября. Основные полигоны, которые будут задействованы Россией, находятся в Южном военном округе (к нему, напомним, РФ относит и аннексированный Крым).

При этом украинская разведка отмечает, что после 2014 года масштабность и размах стратегических учений в РФ начали расти. Вызов для Украины состоит в том, что учения российских войск, которые запланированы в этот летне-осенний период, будут проходить вблизи ее границ.

«С началом активной фазы численность войск составит около 120 тыс. военнослужащих, 3 тыс. боевых бронированных машин, из них не меньше 500 танков, 300 самолетов, 250 вертолетов, 50 кораблей и до 5 подводных лодок. Это и есть та угроза, которая четко прописана в Военной доктрине Украины»

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *