681 просмотров

В Приангарье онкобольной совершил суицид из-за отказа в медпомощи

Житель города Усть-Кут в Приангарье покончил с собой из-за отказа в медицинской помощи. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил местный журналист Алексей Тупицин со ссылкой на полицию Усть-Кута.

По его словам, это произошло днём 16 июля в районе Старого Усть-Кута на улице Набережная. В полиции города ему сообщили, что погибший страдал от постоянных головных болей и предполагал онкологическое заболевание. Подтвердить диагноз он не смог, так как в онкологическом диспансере Братска «всё было закрыто из-за «коронавируса» и его не приняли на обследование», сообщил Тупицин. По данным городского МВД (спецсообщение есть в распоряжении редакции), больной каждый день вызывал скорую помощь, пытаясь получить лечение в Усть-Куте.

В Братском онкодиспансере сообщили, что никаких изменений в приёме больных из-за «эпидемии коронавируса» в медучреждении нет, однако подтвердить обращение жителя Усть-Кута не смогли, отметив, что такую информацию могут предоставить только полиции. В регистратуре диспансера также отметили, что медпомощь в учреждении могут оказать только тем пациентам, которые стоят на учёте, а для этого необходимо направление врача поликлиники по месту прописки.

В пресс-службе МВД по Иркутской области редакции пообещали прокомментировать случившееся позже.

Житель Иркутска пытался покончить с собой после того, как узнал о том, что его тест на «коронавирус» показал положительный результат.

Один комментарий

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *