В Мурманске сотрудница банка забирала деньги у пенсионеров, чтобы отдать долги

... ...

Полярнозоринский районный суд Мурманской области приговорил бывшую сотрудницу одного из отделений банка к четырем годам колонии за растрату 4,7 миллиона рублей. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Мурманской области.

Местную жительницу признали виновной по девяти эпизодам мошенничества с использованием служебного положения. Суд установил, что банкир занималась торгами на криптовалютной бирже. Она взяла кредиты и займы и вложила их в криптовалюту, но вывести деньги не смогла и оказалась в долгах.

Чтобы погасить долги, менеджер банка решила воспользоваться служебным положением. Ее жертвами стали пожилые люди: у сотрудницы была информация о сбережениях жителей и во время обслуживания клиентов она предлагала им переоформить вклады. Под этим предлогом она обманом получала доступ к их аккаунтам в приложении «Мобильный банк» и переводила накопления на свои счета и счета близких.

Также она оплачивала со счетов клиентов банка страховые полисы, оформленные ее близким родственником, и подала две заявки на получение кредита в банке от имени жертвы, чью подпись она подделала. Получив кредит, она вывела деньги со счета.

Банк возместил потерпевшим похищенные с их счетов деньги и подал иск к бывшей сотруднице для взыскания причиненного ущерба. Уже после увольнения она заняла деньги у знакомой, не планируя их возвращать.

  • Ранее в Мурманске бывшую сотрудницу Всероссийского банка развития регионов приговорили к четырем годам колонии общего режима за растрату 26,6 миллиона рублей. Она воровала деньги из кассы и большую часть банкнот заменяла билетами «банка приколов».

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *