861 просмотров

Разлившееся на предприятии «Норникеля» топливо попало в водоёмы, в красноярском посёлке ввели режим ЧС

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

Топливо, разлившееся из-за аварии на предприятии «Норникеля», попало в два водоема на Таймыре. Местные власти ввели режим ЧС на территории посёлка Тухард Красноярского края, сообщила пресс-служба Таймырского Долгано-Ненецкого района, сообщает Сибирь.Реалии.

«Утечка топлива составила 44 тонны, оно попало в озеро (безымянное) площадью порядка 600 кв.м. Разлив топлива локализован, распространения нет. В ручье, соединяющем два озера, установлены три боновых заграждения. В связи с разливом авиационного топлива в поселке Тухард введен режим ЧС муниципального характера», – говорится в сообщении.

В настоящее время аварийные бригады локализовали разлив топлива, перекачка авиационного топлива была прекращена, запорная арматура резервуара перекрыта. На месте происшествия установлено восемь боновых заграждений, к месту ликвидации аварийного разлива доставлено 1,1 тонна сорбента. Им начали обрабатывать место впадения ручья в малое озеро. На малом озере установлено две емкости по 50 кубометров и два насоса с рукавами.

По факту разлива авиационного топлива возбуждено уголовное дело, сообщило региональное следственное управление.

  • 29 мая в Норильске произошел разлив более 20 тысяч тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании», принадлежащей «Норникелю».
  • 3 июня из-за происшествия по инициативе президента Владимира Путина был объявлен режим ЧС федерального характера. 7 июля Росприроднадзор опубликовал данные об ущербе от разлива топлива в результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. В ведомстве считают, что он превысил 147 млрд рублей.
  • 28 июня экоактивисты и журналисты обнаружили, что «Норникель» сливает промышленные отходы в озеро Пясино, сообщила «Новая газета». После приезда на место полиции и прокуратуры, рабочие начали демонтаж труб. Из хвостохранилища Талнахской обогатительной фабрики, принадлежащей «Норникелю», насосы перекачивали воду и сливали в тундру, она ручьями впадали в речку Хараелах, которая доходит до озера Пясино.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *