781 просмотров

Госсовет станет координатором всех органов власти

Госсовет, который получил конституционный статус, будет координировать деятельность всей системы публичной власти в России.

С таким заявлением выступил сопредседатель рабочей группы по изменению Конституции Павел Крашенинников.

«У нас есть представление, но текста нет пока. Есть наработки, что Госсовет будет включать в себя в том числе губернаторов, представителей правительства, может быть, представителей администрации президента. У нас есть понимание, что Госсовет будет обеспечивать функционирование единой системы публичной власти», — сказал депутат в интервью ТАСС.

Крашенинников уточнил, что функции Госсовета не будут пересекаться с полномочиями парламента.

«Я думаю, работу надо выстраивать так, чтобы Госсовет мог быть генератором идей, чтобы они рассматривали конкретные вопросы. Сейчас это есть, и мы знаем, что при принятии решений Госсоветом президент дает поручения… [которые обязательны для исполнения]. Да, абсолютно обязательны, все их выполняют, и все ветви власти на это ориентируются. Это будет новый конституционный орган. С новым статусом», — заявил Крашенинников.

В новой версии Конституции прописано, что Госсовет формируется «в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов публичной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики РФ и приоритетных направлений социально-экономического развития».

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *