Чья бы корова мычала: Шойгу, США прорабатывают ядерный удар по России

... ...

США в текущем месяце отрабатывали сценарий ядерного удара по России одновременно с восточного и западного направлений.

Об этом во вторник заявил глава Минобороны Сергей Шойгу в ходе переговоров с китайским коллегой Вэй Фэнхэ.

Стратегическая бомбардировочная авиация Военно-воздушных сил США значительно активизировалась в непосредственной близости от государственной границы России на востоке, сказал Шойгу: по итогам прошлого года способные нести ядерное оружие американские самолеты выполнили 22 полета над акваторий Охотского моря, тогда как в 2019 году их было всего три.

«Во всех случаях наши средства противовоздушной обороны своевременно обнаруживали американские стратегические бомбардировщики, устанавливали непрерывный контроль и осуществляли меры по предотвращению инцидентов», — заявил Шойгу.

Но это не помогло сдержать активность американцев. За последний месяц к рубежам России совершено около 30 вылетов, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.

«В этом месяце в ходе учения стратегических сил США «Глобал тандер» десять стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с западного и восточного направлений», — заявил Шойгу.

«Минимальное удаление от нашей государственной границы составило 20 км», — добавил он.

Вэй Фэнхэ, выслушав Шойгу, сообщил, что и против Китая США предпринимает агрессивные действия в военной сфере, тогда как сотрудничество с Россией «огромно» и «плодотворно во всех областях».

«Мы вместе противодействовали гегемонии со стороны США, и выступаем против фальшивого демократического режима США и фальшивого мультикультурализма», — заявил китайский министр.

Напомним, угроза ядерного удара по России в 2021 году впервые в истории страны была включена как реальная в доктрину национальной безопасности, которую своим указом в июле утвердил президент Владимир Путин.

В документе, который был отредактирован впервые с 2016 года и который является базовым для всех органов власти, говорится, что в настоящий момент ведется «отработка применения против РФ крупных военных формирований и ядерного оружия».

В связи с этим требуется «поддерживать <…> потенциал ядерного сдерживания», обеспечивать «готовность к боевому применению» вооруженных сил и технологическую независимость ОПК, а также планировать и провести «мероприятия по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей <…> от опасностей возникающих, при военных конфликтах», указывалось в документе.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *