830 просмотров

Концентрация вредных веществ в Омске превышала норму в 43 раза

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

Концентрация бензапирена, ядовитого вещества, в Омске, превышала норму в 43 раза. Чиновники написали заявление в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело. Об этом на своей странице в социальной сети Instagram сообщил глава региона Александр Бурков, сообщает Сибирь.Реалии.

По словам Буркова, выбросы были зафиксированы в воздухе близ асфальтобетонного завода в посёлке Горячий ключ. «Предприятие находится в зоне прямого воздействия на город и продолжало работу, несмотря на судебное решение о прекращении деятельности до устранения нарушений», — заявил глава региона.

Эту информацию до своих подписчиков в Instagram Бурков довёл после вопроса одного из жителей Омска о том, что предпринимается чиновниками для решения проблемы высокой загрязнённости воздуха. Глава региона сообщил, что проверки ведутся на восьми крупных предприятиях Омска, возбуждено несколько административных дел в отношении «Омского каучука».

  • 19 июня в Омске было выявлено превышение ядовитого вещества в атмосфере. В воздухе было зафиксировано десятикратное превышение хлорида водорода.
  • В июне в Омске прошла серия одиночных пикетов в защиту экологии. Семеро экологических активистов, проведя пикеты в самой крупной промзоне города, хотели привлечь внимание к проблеме выбросов в Омске.
  • В мае глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила о том, что в воздухе Омска серьёзно превышены концентрации ядовитых веществ. Она пообещала принять жёсткие меры в отношении нарушающих экологию предприятий.
  • В апреле жалобы жителей Омска вынудили власти провести проверку чистоты воздуха. Передвижная лаборатория центра экологического мониторинга выявила превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) фенола в 1,3 раза.
  • 30 марта жители Омска устроили флешмоб против многочисленных проблем с экологией и экономикой. Для города-миллионника в Омске слишком много вредных выбросов в воздух и слишком мало мусорных баков, считает местный фотограф и организатор акции Анастасия Сидорова.
  • 16 марта передвижная лаборатория выявила загрязнения в трёх точках в районе, где размещены основные нефтеперерабатывающие предприятия. Во всех пробах обнаружено превышение ПДК этилбензола от 1,55 до двух раз, фенола от 1,3 до 1,6 раза, сероводорода – до 1,63 раза.
  • 26 января в Омске более 100 жителей провели экологический митинг. На протестной акции активисты в очередной раз выразили возмущение тем, что их травят выбросами.
  • Зимой 2019-2020 годов в Омске несколько раз были зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации различных вредных веществ, в том числе оксида углерода, хлорводорода, оксида азота, этилбензола.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *