239 просмотров

На предложения открыть магазины Куйвашев посоветовал закрыть работающие

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил предпринимателям поучаствовать в закрытии магазинов, которые вышли из карантина, сообщает Политсовет.

Такой совет глава региона написал, отвечая на вопросы пользователей в Instagram. Одна из подписчиков представилась индивидуальным предпринимателем и пожаловалась, что не может открыть свой магазин из-за карантинных ограничений. Женщина обратила внимание губернатора, что уже открылись сетевые магазины.

«Нигде не видно, что у них есть товар первой необходимости. Торгуют только своим. Почему такая несправедливость к обычным маленьким ИП? У нас один небольшой бутик, это единственный доход семьи», — написала предприниматель.

В своем ответе губернатор посоветовал предпринимателю самостоятельно искать в открывшихся магазинах нарушения и сообщать о них в надзорные органы.

«К сожалению, не все предприниматели могут этим похвастаться, и в отдельных случаях мы видим, как владельцы магазинов откровенно пользуются всевозможными лазейками, чтобы вести работу, при этом нередко создавая реальную угрозу распространения вируса — то есть мало того, что вводят в ассортимент непродовольственные товары первой необходимости, так еще и никаких мер для дезинфекции, социального дистанцирования не принимают. Акции еще какие-то умудряются проводить, чем очереди провоцируют. Понятно, что всем хочется наверстать упущенное, но так вести себя нельзя», — написал Куйвашев.

Накануне губернатор в очередной раз продлил карантинные ограничения в области на неделю — до 13 июля. В конце июня Евгений Куйвашев ввел незначительные послабления. По решению губернатора в области были открыты библиотеки, автошколы и магазины площадью до 800 квадратных метров. При этом в регионе до сих пор, несмотря на многочисленные просьбы жителей, остаются закрытыми торговые центры.

Вместе с тем с 23 июня в Москве были сняты почти все ограничения по коронавирусу. Возобновили работу фитнес-клубы, бассейны, массажные салоны, бани и так далее. До этого были открыты все магазины и торговые центры.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *