545 просмотров

На Сахалине приехавшие на заработки рабочие объявили голодовку из-за длительной обсервации

В планировочном районе Луговое Южно-Сахалинска постояльцы обсерватора объявили голодовку из-за длительного карантина, сообщило издание ИА Sakh.com. Они приехали на заработки и считают, что карантин им продлили незаконно, сообщает Сибирь.Реалии.

Из 15 человек, приехавших по приглашению работодателя из Поронайска, до работы допустили 11, а остальным без объяснений продлили карантин. Они согласия на новую обсервацию не давали. Рабочих заперли в комнате, и они объявили голодовку, чтобы обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Прибывшие полицейские сообщили, что новый карантин, начавшийся 2 июля, им придется отбыть до конца. При этом все анализы, которые у них брали, давали отрицательный результат.

По словам бригадира Александра, группа из 15 человек прибыла 15 июня на Сахалин из Улан-Удэ. При этом рабочие сделали у себя на родине тесты на «коронавирус» – они были отрицательными. Тем не менее, на Сахалине их поместили в карантин на 14 дней. Карантин из-за положительных тестов на «коронавирус» у их соседей продлевали несколько раз, перевозя из одного обсерватора в другой. Приступить к работе они должны были 29 июня. Одного из них увезли на обследование в Южно-Сахалинск, но «коронавирус» у него не нашли.

Постояльцы жалуются на плохие бытовые условия, отсутствие уборки и медицинского наблюдения. В комнате, где они находятся, нет горячей воды, а температура около 10 градусов тепла.

«Мы попросили обогреватель, а нам ответили, чтобы мы заказы делали своим родственникам. Там можно и пневмонию заработать! Лекарств никаких не дают, говорят, здесь вам не больница. Живите, как хотите», – рассказал Александр.

Голодающие также рассказали, что когда 60 постояльцев одного из обсерваторов «психанули» и пошли к воротам, их отпустили, хотя в этом учреждении был выявлен «коронавирус». Объявившие голодовку постояльцы надеются, что законность их задержания в обсерваторе проверит прокуратура, а власти отреагируют на сложившуюся ситуацию.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *