Депутат Госдумы РФ от Бурятии требует вместе с вводом QR-кодов ввести режим ЧС

... ...

Депутат Госдумы от республики Бурятия Вячеслав Мархаев заявил, что вместе с повсеместным вводом QR-кодов федеральные власти должны ввести режим ЧС, который позволит сделать соцвыплаты населению и компенсировать убытки от новых ограничительных мер. Законопроекты нарушают Конституцию, сообщил редакции Сибирь.Реалии Мархаев.

По его словам, после известия о введении режима QR-кодов на транспорте, в магазинах, театрах и других общественных местах к нему обратилось множество жителей Бурятии с жалобами на то, что новые ограничения сильно снизят их доходы или вообще лишат их заработка.

«Многие из них совсем не против прививок, просто при насильном насаждении чего-либо это всегда вызывает недоверие, — прокомментировал депутат. — Конечно, ситуация с пандемией сложная, но почему вместе с вводом кодов не принять решение о введении ЧС. Это позволит властям распечатать «золотой запас» и обеспечит поддержку населению». (с вводом ЧС могут эвакуировать все население ред. Россия. Тьма сгущается)

По мнению Мархаева, в федеральном законе о режиме чрезвычайной ситуации порядок действий правительства РФ прописан предельно четко. «Здесь нужна политическая воля, которой, видимо, не хватает», — прокомментировал Мархаев недостаток госпомощи россиянам в условиях пандемии.

Депутат также отметил, что бюджет на следующий год, в котором доходы превышают расходы государства, принят с уменьшением расходов на социальную сферу, в том числе на медицину. «Я считаю, что на этом фоне резонансные законопроекты «О широком внедрении QR-кодов» не соответствуют Конституции РФ, грубо нарушают права граждан», — заявил Мархаев.

Правительство РФ разработало два законопроекта об обязательном введении QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах. Документы готовятся к внесению в Госдуму, их вступление в силу будет зависеть от сроков рассмотрения и готовности регионов к введению QR-кодов. Согласно проектам законов, россияне смогут посещать «места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли», только если покажут QR-код о прививке, документ о перенесенном коронавирусе или отвод от вакцинации. В аптеки и продуктовые магазины можно будет приходить без ограничений.

Сейчас документ отправлен в региональные парламенты для сбора отзывов. Фракция КПРФ уже заявила, что не поддержит законопроект правительства.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *