164 просмотров

Конгресс потребовал от Трампа наказать Россию за сговор с талибами

(Блумберг) — Президент Дональд Трамп публично отмахнулся от предположений о том, что Россия предлагала вознаграждение за убийство американских военных в Афганистане, и это подогрело опасения о том, что он больше заинтересован в сохранении отношений с Кремлем, чем в защите интересов США.

Трамп пока что не требовал проведения расследования и не угрожал России последствиями, если предположения подтвердятся. В то же время конгрессмены от обеих партий потребовали, чтобы администрация привлекла РФ к ответу, если будут доказательства того, что предложения о вознаграждении действительно имели место.

Единственным публичным комментарием Трампа по поводу сообщений было заявление в Твиттере о том, что представитель разведки, которого он не назвал, сказал президенту, что утверждения о вознаграждениях не заслуживают доверия. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани сказала журналистам в понедельник, что консенсуса об их достоверности нет.

Нежелание Трампа идти на конфронтацию с Россией давно вызывает у законодателей США и союзников за рубежом опасения, что Трамп сознательно предпочитает проявлять неосведомленность, когда дело касается предположений о том, что президент Владимир Путин строит какие-либо планы против США.

Республиканцы и демократы потребовали, чтобы администрация предоставила дополнительные детали. Конгрессмены от Республиканской партии посетили брифинги в Белом доме в понедельник, а демократы Палаты представителей согласились на предложение организовать брифинг для ряда членов во вторник.

Последний эпизод с РФ становится углубляющимся политическим кризисом для президента, который проигрывает сопернику от Демократической партии Джо Байдену в опросах общественного мнения и испытывает сложности с отстаиванием своей политики по урегулированию возобновившейся вспышки коронавируса в то время, когда в стране продолжаются протесты против полицейской жестокости и расизма.

Сокращенный перевод статьи:Trump Stirs New Alarm Over Russia by Dismissing Bounty Claims

©2020 Bloomberg L.P.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *