305 просмотров

Глава ВОЗ заявил, что «пандемия коронавируса» в мире ускоряется

 Завершение пандемии коронавируса пока не просматривается, заболеваемость ускоряется. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает ТАСС.

«У вируса имеется все еще большое пространство для продвижения», — сказал он. «Суровая реальность состоит в том, что пандемия пока даже не приблизилась к завершению, — отметил гендиректор. — Хотя многие страны достигли в целом прогресса, пандемия ускоряется«.

Глава ВОЗ сообщил, что на текущей неделе будет проведено совещание экспертов для оценки прогресса в исследованиях и для выработки приоритетов в противодействии вызываемому «коронавирусом» заболеванию COVID-19 на новом этапе.

«На этой неделе мы созовем вторую встречу для оценки прогресса в исследованиях и разработке [средств борьбы с коронавирусом], а также рассмотрения приоритетов исследования для нового этапа пандемии», — сказал он. Тедрос Аданом Гебрейесус напомнил, что 30 июня исполняется шесть месяцев после получения в ВОЗ первых сообщений о вспышке инфекции. Эта дата совпала с «достижением уровня в 10 млн «заразившихся коронавирусом» и 500 тыс. смертей».

Анализируя итоги шести месяцев борьбы с пандемией гендиректор обратил внимание как на проявления в мире «солидарности и доброты», так и на такие негативные явления, как «стигматизация, дезинформация и политизация пандемии».

Один комментарий

  1. и только русские дебилы уверены, что короновируса не существует…

    Поэтому их и не пускают в человеческое общество.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *