1278 просмотров

Террор или взрыв газа? В многоэтажке Киева прогремел мощный взрыв

Уважаемые читатели, подписывайтесь и распространяйте наши материалы, без этого невозможно существование сайта

В Дарницком районе Киева примерно в 10:00 21 июня произошел взрыв газа в девятиэтажке по улице Соломии Крушельницкой, 1/5. В результате были повреждены несколько этажей.

По данным управления ДСНС в столице, два человека погибли, информация об обстоятельствах трагедии уточняется.

Первые секунды после взрыва многоэтажки на Позняках в Киеве снял на видео житель соседнего дома.

«Боже мой, что ж это такое. Посмотри, повылетало аж на дорогу. Кусок дома вроде взорвался», – говорит автор.

Мужчина попытался выйти на балкон, но он был завален обломками.

«Первые секунды после сегодняшнего взрыва в киевской многоэтажке. Просыпаешься, а у тебя подъезда нет», — подписал видео автор публикации.

 

На Facebook-странице «ДТП Киев» опубликовали фотографии изнутри многоэтажки – на кадрах видны разрушенные плиты, перевернутая вверх дном домашняя утварь, поврежденные конструкции дома и обвалившиеся этажи.

 

На месте происшествия работают 6 психологов ГУ ГСЧС Украины в г. Киев, которые оказывают экстренную психологическую помощь эвакуированным жителям дома. Всего к последствиям разрушения привлечено 410 человек и 60 единиц техники.

Жители разрушенного дома в Киеве на Позняках разрешили журналистам обнародовать видео дома изнутри. Кадры опубликовал журналист Богдан Аминов на своей странице в Facebook.

Корреспондент предупреждает, что в видео присутствует ненормативная лексика.

Правоохранители предупредили о существующей угрозе еще одного взрыва, поэтому попросили киевлян покинуть территорию и быть осмотрительными.

Дом оцепили, работают спасатели. Взрыв был такой силы, что пробило бетонную стену в торце здания.

 

«Сейчас взрывотехники взяли на экспертизу материалы. Понадобится 30-40 минут для установления причины взрыва», — сказал глава МВД.

Арсен Аваков также сообщил об организации работы на месте происшествия. «Скоро люди смогут забрать самые необходимые вещи, после этого сделаем опечатку квартир и будет круглосуточное окружения полицейских и гвардейцев. Сейчас установлены палатки для пострадавших и организовано питание », — сказал он.

Жители дома на Позняках в Киеве, в котором произошел взрыв газа, опасаются, что он может упасть.

«Теперь нужно демонтировать всю секцию, потому что дом упасть может – это место, где взорвалось, оно как вставка в дом была», – отметил он.

«Моя квартира целая, на балконе выбило окно только. Хотел посмотреть, но не пускают. Говорят не раньше, чем через день-два. Я вот с работы пришел и вот это случилось», – сказал другой мужчина.

Жительница взорвавшегося дома заявила, что в последнее время плохо работали трубы, напор был больше, чем нужно.

Другая женщина рассказала, что люди с подъезда, в котором произошел взрыв, якобы слышали запах газа.

«А знакомая проходила мимо первого подъезда и чувствовала запах пороха, не газа, а взрывчатки«, – добавила она.

Один из жителей взорвавшегося дома на Позняках, Николай, рассказал о том, как себя вели люди в форме на месте происшествия. Об этом он сказал в комментарии hromadske.

Николай живет на 8 этаже, в квартире, которая находится прямо над теми, что пострадали от взрыва. С его квартирой, которую он снимает, все в порядке. По его словам, полицейские или спасатели начали ломать двери, так как он не слышал стука, хотя он утверждает, что был в комнате.

«Начали ломать дверь, я им открыл дверь, потому что слышу, что что-то происходит не то. Забежали люди. Им захотелось пить и кушать. Это не потому, что я жадный, но открыли люди холодильник и начали и пить, и кушать. Это были люди в костюмах, я не знаю, может, это спасатели», — говорит он.

Позже Николай предложил им тарелки и чистую питьевую воду, но правоохранители отказались, так как это долго, а «там трупов носят». Николай подытожил, что они в итоге все же поели «хороший печеночный паштет», который он ранее приготовил для своих друзей.

 

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *