220 просмотров

Украденные из Киево-Печерской лавры сокровища нашлись в России: стало известно, в какой город вывезли украинские реликвии

В одном из музеев России были обнаружены артефакты, которые якобы исчезли из Киево-Печерской Лавры еще в сороковых годах XX века.

Сокровища, которые якобы исчезли из Киево-Печерской Лавры в первой половине XX века, оказались в одном из российских музеев.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на страницу в Facebook археолога Тимура Бобровского.

Как удалось выяснить эксперту, сокровища в настоящее время демонстрируют на выставке в государственном историческом музее России, который находится в Москве.

«Только что нашел клад из 57 драгоценных предметов», — написал Тимур Бобровский.

Из истории следует, что в 1930-е годы 57 уникальных предметов находились в Киево-Печерском музее-заповеднике. Однако уже в сороковых артефакты забрали, чтобы якобы для надежности хранить в государственной охране СССР.

В коллекции сокровищ можно увидеть несколько церковных предметов, реквизированных в двадцатых годах XX века из Софиевского и Успенского соборов украинской столицы.

Ученому Тимуру Бобровскому удалось обнаружить артефакты после публикации в Сети ссылки на сайт музея, где в общей сложности заявлено по меньшей мере 900 тысяч предметов.

Ранее следователи ГБР пришли в музей имени Ивана Гончара с санкцией суда на арест частной коллекции картин семьи Порошенко.

Напомним, Зиссельс считает, что создание в Бабьем Яру музея Холокоста во время Второй мировой войны не является попыткой почтить память погибших миллионов людей как евреев, так и других национальностей.

Source www.dialog.ua

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *