На Новолипецком металлургическом комбинате произошел взрыв

... ...

На Новолипецком металлургическом комбинате (НЛМК) произошел взрыв. Об этом сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники в экстренных службах.

«В Липецке на одном из цехов металлургического комбината произошел взрыв. В результате произошло обрушение кровли по всему периметру», — сообщает источник «РИА Новости».

В пресс-службе НЛМК РБК сообщили, что 14 ноября в 21:30 на угольном складе комбината «произошёл хлопок с последующим возгоранием конвейера, которое было ликвидировано в течение 15 минут».

Пострадал один сотрудник, он передан в скорую помощь, состояние уточняется. Пострадала часть кровли цеха. Инцидент не повлиял на производственный процесс. Причины произошедшего уточняются», — заявили в НЛМК.

В пресс-служба компании также опровергли информацию о том, что под завалами могут находиться два человека.

Позже собеседник агентства «РИА Новости» в экстренных службах региона сообщил, что пострадала в результате инцидента женщина, состояние которой оценивается как тяжелое.

Прокуратура Липецкой области сообщила о том, что на место инцидента выехал прокурор Левобережного района Липецка. Целью проверки станет правовая оценка деталей произошедшего, в частности, касающихся соблюдения норм промышленной безопасности.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/619160bd9a7947b37d2d13b0?from=from_main_5

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *