«Автоваз» остановил конвейер из-за нехватки немецких запчастей

... ...

Концерн «АвтоВАЗ» приостановил сборку автомобилей на всех трех производственных линиях завода в Тольятти, сообщает «Автостат» со ссылкой на профсоюзную организацию предприятия.

Конвейер крупнейшего в РФ автопроизводителя встал на производственных линиях 1, 3 и 5, которые выпускает модели Lada Largus, Lada X-ray, Renault Sandero и Logan, Lada Niva Legend, Lada Kalina и Lada Granta.

Причина — в нехватке электронных компонентов от немецкого концерна Bosch, которые поставляет российская дочка «Роберт Бош Самара».

«АвтоВАЗ», как и другие автопроизводители, не первый месяц испытывает проблемы из-за дефицита чипов и уже останавливал производство в июле и августе. Новая остановка конвейера состоялась спустя три месяца после того, как завод вышел из корпоративного отпуска, продолжавшегося три недели.

На конвейере LADA Niva вся неделя окажется нерабочей, а сборку LADA Granta вели лишь один день — 9 ноября, отмечает «Автостат». Рабочим на время простоя оплатят две трети оклада.

Компания вынуждена приостанавливать работу автосборочных линий в ситуации мирового кризиса поставок электронных компонентов, сообщил ТАСС в пресс-службе «АвтоВАЗа», добавив, что производство отдельных узлов продолжается — это двигателей, КПП, шасси. «Компания прилагает максимум усилий для нормализации поставок электронных компонентов, однако мировой кризис, по нашему мнению, продлится минимум до середины следующего года или даже дольше», — предупредили в «АвтоВАЗе».

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *