376 просмотров

В Мурманске из-за паводка размыло участок железной дороги

Иллюстративное фото

В Мурманске участок железной дороги между станциями «Выходной» и «Кола» закрыли из-за подъема уровня воды в реке Кола и повреждения железнодорожного моста. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги. В местном МЧС уточнили, что вода в реке подмыла насыпь моста. На месте аварии снимут два пролёта моста.

Пассажиров трёх поездов, которые направляли в Мурманск, Москву и Петербург, доставили до пункта назначения автобусами. По данным местной администрации, всего было перевезено более 650 человек, пишет «СеверПост».

«Выражаем большое спасибо рабочим с Выходного, которые разрешили пассажирам 15 поезда согреться у себя в раздевалке. Поезда мы ждали 2 часа. Многие одеты по-летнему, многие с детьми. На улице очень холодно. Сейчас в поезде, но пока стоим, но хотя бы есть тепло. — пишет Анастасия Чайчук в группе «Вконтакте». — От руководства вокзала никакой организации, автобусов многие не дождались, брали такси, все без масок, замерзшие и сели в поезд, который пришёл с Питера. О какой дезинфекции можно говорить?Кто едет завтра одевайтесь теплее и будьте готовы ко всему».

Капитальный ремонт моста через реку Кола на 1436 километре линии Санкт-Петербург — Мурманск проводила компания «Мостоотряд-47» в 2014 году. В официальном пресс-релизе компании говорится, что во время капремонт специалисты усилили опоры и заменили 4 пролёта.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *