341 просмотров

США призвали Россию немедленно вернуть Украине контроль над Крымом

Позиция США по оккупации Крыма остается неизменной и Соединенные Штаты требуют от России немедленно вернуть Украине контроль над полуостровом.

Как пишет «Европейская правда», об этом заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин в заявлении к 76-й годовщине депортации крымских татар.

Кристина Квин отметила, что депортация привела к страданиям и смерти многих тысяч крымских татар, и эта травма усугубляется нынешними действиями Российской Федерации.

«Соединенные Штаты не признают аннексию Крыма Россией. Наши санкции в отношении Крыма будут оставаться до тех пор, пока Россия вернет полуостров под контроль Украины. Наше обязательство по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины остается непоколебимым.

Мы призываем Россию прекратить снова причинять страдания жителям Крыма, прекратить призыв в своих вооруженных сил в Крыму и немедленно вернуть Украине полный контроль над Крымом. Мы поддерживаем Украину и еще раз заявляем, что Крым — это Украина», — заявила она.

Напомним, ранее министры иностранных дел Украины, Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы и Польши обнародовали совместное заявление 76-й годовщины депортации крымскотатарского народа, в котором осудили тогдашние и современные репрессии против крымских татар.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *